梦想初三作文
“你的梦想是什么?”这句话想必每个人都听过。人若没了理想,便和咸鱼没两样。
医生,多么崇高而又辛苦的职业啊!相比于白衣天使,医生总是在背后默默奉献。在间并不大的房子里充斥着药水刺鼻的气味,然而他们就是在这里工作,让个又个人重获新生!
秋天是枯燥的,加上那片片落叶,跟让人感到悲凉。门突然打开——是妈妈回来了。我连忙跑过去,担忧的问:“妈,检查报告出来了吗?身体怎么样?”我说这话也是有原因的,因为妈妈这几天突然肚子疼的厉害,前几天刚去检查,这几天就又去上班了,医院昨天通知去拿检查单。妈妈摸了摸我的头说;“没事,只是普通的肚子疼,过几天就好了,你去写作业去,我来给你做饭”妈妈说了,我也没多问,心中松了口气坐回了沙发背书。妈妈先去厨房洗菜,因为我们家的生活起居全是妈妈全权负责,所以妈妈做的十分快,不会就开始烧了起来。妈妈趁着时间,拉开了客厅半掩着的窗帘,收拾起了沙发前的桌子,妈妈收拾时不复往常的麻利,反而轻悄悄的。吃饭了,妈妈做的饭如既往的美味。爸爸回来后,我风卷残云的袭向可口的饭菜。吃完饭,我发现妈妈收拾碗筷时,额头上有着水珠,紧咬牙齿。我觉得有些奇怪,这时爸爸让我去洗澡睡觉,我也就放下了这件事,可能是洗碗时不小碰到的吧。
半夜,我想去上厕所,摸到厕所时突然听到有人在说话,是从爸爸妈妈的房间传出的,出于好奇我就把脑袋侧贴在门前听他们说什么。“你现在怎么办?”这时爸爸的声音,“还 能怎么办,居然得了胃溃疡,你可千万别告诉儿子,别让他担心。”“是啊!希望他长大可以成才,我们再苦再累也是值得的。”“恩,说的对,就算再疼,为了儿子,也要挺过去。”我在门外拼命不让自己哭出来。胃溃疡?妈妈居然得了胃溃疡?妈妈脸上的笑容是为了我而笑的?
我长大后要做个医生,不仅仅是为了不辜负父母的期望,更是希望自己可以让更多父母摆脱病痛!
梦想初三作文 篇2
我有一个梦想,
想做一只小鸟。
在一望无际的天空自由飞翔,
用我那嘶哑的喉咙歌唱,
让我的歌声,
传向四面八方,
让那优美的旋律。
流淌进人们的心房,
给人的心情带去愉悦欢畅,
我有一个梦想,
想做一颗小草,
希望在炎炎夏日里,
给人带去一丝微笑,
虽然,我是那么卑微,
那么渺小,,,,,
但我相信,
生命的价值不在于外表,
而在于你奉献了多少!
我有一个梦想,
想做一片树叶,
希望因我存在,
大树可以茁壮成长,
与此同时,
也能给人们送去一丝凉爽,
我有一个梦想,
想做一滴雨露,
希望因我的存在,
土地肥沃茁壮,
花儿美丽芬芳,,,,
梦想不论大小,
存在就是力量!