初三校园作文
冬至已过,太阳逐渐向南半球挪移。深圳的冬天不算很冷,但寒风依旧有些萧瑟,实验学校里却呈现出欢腾的景象。
龙岗区实验学校是深圳历史最早的九年一贯制学校,坐落在龙岗区中心城,是一所规模大、设备全、起点高的义务教育阶段学校。
整个校园,面积非常庞大,目前,学校拥有两个校区——老校区和新校区,总计占地面积为7.3万平方米。俯瞰学校,犹如一把“金钥匙”,这寓意着希望每一个人的手中都握着一把开启智慧和心灵的“金钥匙”。校园内设备齐全,有图书馆、音乐厅、游泳馆、乒乓球室、篮球馆(羽毛球馆)、室内跑道等多个综合设施。学校内还有许多绿化,各种花草植物为校园增添了许多活泼的气氛。
我校共有9个年级,94个班,全体师生约5000多人,数量非常庞大。室外升旗时,从高处俯瞰,大约三分之二的足球场都站满了人,一列列的总队,蓝、白、黑的校服犹如了一个个规规矩矩的原点,点动成线线动成面,规模极为宏观。上课时学校里一片朗朗书声,下课时,整个校园变得活跃起来,欢声笑语不绝于耳。在课余时间,篮球场、足球场上都是你追我赶,不断跳跃、奔跑,实验学子仿佛都那么阳光向上!
校园内的环境也十分优美,总有几处景色十分典雅大气。一进门,一个高大的银灰色雕塑耸立在花坛中央,这就是我校的校徽——火焰。它象征着积极、奋发、进取、向上,看起来又犹如一只慧眼。它与我校的校训相对应:诚信、乐善、博学、多思。
校门口有两棵木棉和凤凰树。初春的天,火红耀眼的木棉挂满枝头,引得行人驻足仰望。有的掉落在地上,我轻把它拾起,发现它的花瓣是那样厚实,花蕊簇拥成一团,仿佛是一位雍容华贵的女子在对你微笑。四月,棉絮飘扬,我常在放学时去抓棉花。似有似无地落在掌心,摸起来轻柔的没有重量,白的是那样的纯洁无瑕。到了五、六月,转入夏天,这时的凤凰便开始炫耀它妩媚的浓妆。成片成片的凤凰花缀满枝干,全校就属它最夺目,牢牢把你的眼球吸住。它仿佛也在为中考考生加油鼓劲,又为大家传讯报喜。
学校植物园内的大榕树似一位历经峥嵘岁月的老人伫立在那,仿佛被写满了沧桑历史;桂花的清香沁人心脾;花坛里的树总有几棵常青……实验学校永远是一片学习的净土!