初三我爱大海作文
我爱活泼欢快的小溪,我爱美丽迷人的湖泊,爱那奔腾不息的长江,但我更爱那一望无际的大海。
暑假,我和爸爸妈妈来到了厦门鼓浪屿,从飞机上俯视大海,海面上风平浪静,偶尔有几艘渔船开过,夕阳映照着大海,染红了海水,染红了云霞,散发出往日的余晖。刚一下飞机,我就立马奔向大海,可还没走一步,就被爸爸拽了回来,说:“现在是傍晚,要去旅馆,明天再去海边!”我只好依依不舍地跟着爸爸妈妈回到旅馆。
第二天,我早早的起了床,叫醒了爸爸妈妈,换上泳裤,奔向那我早已向往已久的大海。大约5点半,太阳从东方冉冉升起,把温暖带给大地。日出过后,我和爸爸妈妈便在沙滩上堆沙雕,经过几个小时的努力,一个沙堡建成了,我兴奋地跳了起来,Yeah!可我谁知竟踩到了我的劳动成果——沙堡。转眼间,壮观的沙堡变成了一堆废墟。我跳入海中,开始游泳。我在水中灵活地游着自由泳,不时地有几条小鱼游过。
下午3点,退潮了。我追着那浪花,浪花似乎知道我要去追它,便飞快地向大海奔去,我也不甘示弱,更加飞快地奔跑。
浪花过去,在沙滩上留下了一个个小水洼。哇!好多贝壳!我开始捡贝壳。噢,那里有颗小海星!我又开始捡龙虾,螃蟹。啊!我尖叫了起来,原来是一只螃蟹夹了我一口,它挥舞著两只大钳向我示威,活像一个神气活现的将军。今天的“战利品”可真多啊!
我爱大海那迷人的沙滩,我爱大海那湛蓝的海水,我爱大海那可爱的小动物……
我爱大海!