时间总是把我甩在后面,自己已从那个稚童成长成一个将面临中考的初三学生,夜晚拖着沉重的身体在星夜阑珊中孤独行走,静静仰望星空,想着自己如繁星一样璀璨,但又发觉自己的力量在这星空中是多么的微不足道,自己是多么渺小,回到家中卧室已不是曾经的乱七八糟,而是整整洁洁,书桌上已不是一个玩具,而是一本本工具书,曾经的MP3已换成复读机,曾在卧室里回旋的音符已是充满英语发音和古文朗诵,回忆过去自己是那么活泼和小朋友满山遍野地奔跑,回到现在是一张张试卷如鹅毛飞雪般覆在课桌上一张未了,一张又临,反反复复,凄凄惨惨,青春就如昙花一般美丽而短暂,稍纵即逝。
早晨,天未亮,鸡未鸣,校园操场上却响起了我们的破空声,跳着绳的我们如精灵般舞动夜晚,繁星已现,教室中灯火仍亮,老师在讲台上一边碎碎道一边在黑板上嗒嗒着写字,有多少次望着星空遐想,渐渐,入睡铃响了,带着疲惫入梦,做些美好的梦,第二天又是重复着,循环着。
多少次对自己说:‘‘命运给你一个比别人低的起点,是要告诉你,用你的一生去奋斗出一个绝地反击的故事,他不是水到渠成的童话,他是关于梦想,关于坚韧,关于勇气……的精彩人生。‘’相信若有心人,天不负,有心事竞成,青春是多么令人慕艳,美好的年华应是精彩绝伦的,我们努力着奋斗着为自己而战斗,初三这个岔路口是多么坎坷,多么艰难,以后还有更若的高三,社会,生活,在这人生之旅中,我们是如此艰苦而精彩,即使眼泪已融入血肉,双腿已酸痛如麻,淋着暴风雪雨也尝尽酸甜苦辣,但我们依然坚持的走下去,不憾此生,愿长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!祝所有20xx年中考生高考升学成功,不憾此生!