春节快到啦,大街小巷流动着节日的色彩,空气中弥漫着喜庆的气息。
今天是大年三十,晚上,全家高高兴兴地聚在一起吃团圆饭。饭后,大家便开始放烟花啦,那“嗖嗖嗖”,“啪啪啪”,“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是在与旧年告别;那转动的、喷涌的、闪光的烟花,争奇斗艳,像是在迎接新年的鲜花,激起啦我们小孩子们的兴趣。
我和弟弟拿着各种烟花到啦院子里,首先主演上场的是弟弟的“太空人”,它在天空中无拘无束地飞翔,真像一架小型飞机在空中翱翔;其次,就轮到我手中的“魔术弹”啦,它一会儿就开出啦五颜六色的花团,仿佛使你来到啦花仙子王国;一会儿又喷出啦白色的浓雾,朦胧在你眼前,仿佛使你脚踏轻云,来到啦仙界。
大约到啦八九点钟,邻居家的孩子们也下楼来啦。顿时,除夕之夜的序幕拉开啦。烟花映衬着孩童们一张张笑脸,开放在新年的空中;爆竹声夹杂着孩子们的笑声,回荡在除夕的夜空。
当当当……午夜的钟声敲响,爆竹声还没有停歇,一直延续到黎明。这幸福之花开到啦天上,更开到啦人们幸福温暖的心中!
党旗迎风飘扬,
舒展着健壮的臂膀。
九十年历经沧桑,
显露出坚定的脸庞。
深邃的双眼,
永远眺望着远方。
我在党旗下成长,
党旗为我指方向。
九十年,
像太阳从东方冉冉升起
回望历史,
我们不会忘记
九十年前
母亲的身躯在流血
我们不会忘记
九十年前
祖国母亲那刻满皱纹的纹路里
写着屈辱的历史和不屈不饶的战争
那是历史的选择
那是生产力发展的必然
九十年的坷坷坎坎,
九十年的沧桑变幻,
洒满了共产党人的血汗,
开创了中国的新纪元;
九十年的拼搏不断,
九十年的风雨轮转,
只为了中华民族的伟岸
我愿紧紧跟随您奋勇向前,
见证华夏神州的璀璨!