我爱我家优秀作文700字
每个人都有一个家,但是,每个人的家都有着它于众不同的地方,我的家是典型的三口之家,家里有能干的爸爸,漂亮温柔的妈妈,还有乖巧伶俐的我。
用我能干爸爸的话来说,我们家是一片绿叶两朵花。
”咦!什么是一片绿叶两朵花呢?“
哦!你不懂呀!那我就来告诉你,我爸爸说:”他是池塘里那片碧绿宽大的荷叶,我是懒在他怀里的一朵含苞未放带着露珠的花骨朵,妈妈是依靠在肩头的那朵清新迷人的荷花。“这就是我爸爸所说的一片绿叶两朵花组成的一个幸福的家。
我的妈妈是一朵清新优雅的荷花,一米六几的个子,一双会说话的眼睛透着一股子威严,一头乌黑迷人的秀发,柳叶似的弯眉,挺挺的小鼻子,樱桃似的嘴巴,衬在妈妈那张瓜子脸上,是那么的好看。我的妈妈是一名妇产科的医生,自从有了我以后,妈妈就停薪留职,在家做起了全职太太。”荷花“妈妈把她所有的爱都倾注在了我和爸爸身上,她把我和爸爸照顾的无微不至;妈妈几乎把她所有的时间都花在了操持家务上面,妈妈把家里收拾的井井有条一尘不染;在我心里妈妈一位典型的贤妻良母,她常常令我感动,妈妈让我真正的领悟到了母爱的伟大。我非常爱我优雅温柔的荷花妈妈。
乖巧懂事的花骨朵就是我,十岁的我有着一头乌黑发亮的头发,圆圆的脸上镶着两条弯弯的眉毛,鼻梁上架着的那副眼镜,挡住了我那双会说话的眼睛,小鼻子下面长了一张可爱的樱桃小嘴,别看这张小嘴小,但是,它可能说会道了。别人都说我脾气好,其实我也有脾气,只不过我从来不乱发飙;大人们都说我很乖,其实我也很贪玩,不过我不会把正事(学习)给忘记;妈妈经常说我是个马大哈,但是,我认真起来也是一丝不苟,做起事来也是有条有理;这就是我,一个即将上五年级的小学生。
这就是我们家的一片绿叶两朵花。绿叶爸爸为了我们这个幸福的家,为了我和妈妈,在外面努力拼搏奋斗;荷花妈妈为了我们这个幸福的家,为了我和爸爸,不辞辛苦任劳任怨;我为了我们这个幸福温暖的家,为了我亲爱的爸爸妈妈,努力做好自己该做的事,做一个乖巧懂事不让爸爸妈妈操心的小花朵;这就是我们”一片绿叶两朵花“组成的幸福一家,我爱我的家!