我家住在朝阳南大街,我在这条街上住了6年了,对这里的一切可以说是了如指掌。街道两旁的树木的巨大树冠搭成了一个绿意盎然的凉棚,犀利的阳光透过树叶间的缝隙投下了星罗棋布的点点光斑。
这巨大的凉棚与街道上朝阳河河道两旁的树木连成一片。这河的两旁是垂柳和绿化带组成的两条绿色的巨龙卧在河的两旁守护着河水。春天,蔚蓝的天空飘落着蒙蒙的细雨,瞬间,天地间变的清新了许多。桥上人们打着色彩缤纷的伞,组成了一条煞是好看的流动的伞河。当你打着伞走上桥,望着守护河水的两条巨龙,你会被他那磅礴的气势所折服。
顺着人流走下桥,就到了这街上的一所学院。无论什么时候,学院里总是洋溢着浓重的学习气氛,学院里,随时随地的可以看到学生在树下的长椅上,花亭的石凳上学习。在这种清幽的环境下学习,那是多么美的一种享受啊!
我,就是这样一个女孩,再普通不过的女孩。