寒假末期,我与小伙伴李奕泽﹑张许已经玩遍了所有好玩的游戏,比如:划炮,骑自行车,扔飞盘,打水枪等,现在我们又聚在一起,商量着今天该玩些什么呢?
我们讨论了半天也没有想出什么好玩的游戏,正当我们无所事事地坐在我家楼下台阶上时,偶然间在墙角发现了一只蜘蛛,它正安逸地躺在网上休息呢!这张网编织的非常整齐规则,角度完美而精确,真不愧是个建筑大师!这让我们突然间想到了《第八回》故事。于是我们决定逗逗它,验证一下蜘蛛是否真是百折不挠的战士。
首先,我用一根小树枝轻轻地把它的网给捅破,看看它会不会再次织网,果然,它就像书中写的那样,从腹部末端的纺丝器中拉出一根银丝,一点点地织了起来,许久……蜘蛛终于重新织好了一张美丽、崭新的网。李奕泽说:“哼,我倒要看看这小小的蜘蛛能有多大能耐!”于是他将水枪打足了气,把水喷向了蜘蛛网。随着流水的哗哗声,蜘蛛刚辛辛苦苦织好的网又散架啦。可谁知道蜘蛛并没有因此而气馁,它又从纺丝器里拉出一根银丝,开始慢慢地织起来。大约过了半个小时,一张精致的大网又完成了!
张许看到这个情景说:“既然这样,看来不给蜘蛛点颜色瞧瞧是不行了!看我的!”他一边说一边就迅速地从口袋里掏出一个划炮并点燃扔向了蜘蛛网“轰!”划炮爆炸了,巨大的爆炸力将网给炸破了。蜘蛛也被划炮炸到了楼梯上,看到这个惨状,我们纷纷猜测蜘蛛是不是死了,再也不能织网了。可是意想不到的是,蜘蛛又慢慢地开始移动它那受伤的身体,我们仿佛看到了一个抗战英雄正向它的领地前进,它靠着这般坚定的决心和顽强的意志,最后竟然又返回到了它那残破不堪的网上。按部就班地又一次织起网来,不久后,一张银光闪闪的网又呈现在我们眼前,它好像在跟我们无声的进行着抗争!
随后我们又想尽了各种办法将蜘蛛网弄破,可蜘蛛凭着它那百折不挠的精神一次又一次的通过了我们的考验。
直到第十二次,当它再次通过我们的考验时,我们被它那顽强的意志给彻底震撼了,我感叹道:“要是我们也有蜘蛛那样百折不挠的精神,我们还有什么事做不到的呢?”当我们再次瞻仰这宛如英雄纪念碑的蜘蛛网时,发现它比以前更精美,更加可爱了!