那是下课10分钟的时间,我和同学们进行了“粉笔头大战”。
刚从校园里进教室,我的脑袋不知被谁砸了一下,抬起头看,原来班里正在进行“粉笔头大战”。我兴致一来,马上从课桌上拿了几只粉笔,掰成一小段一小段,向反方的同学打去。一下打到他脸上,他的脸上起了个大包。哈,在短短的10分钟内,班里打成了一锅粥。
哎呀!我同桌张金玉居然也向我打来,我愤怒极了,然后抓起几只粉笔头就开打了过去。张磊、周心怡,可能也被张金玉打过吧?于是我们三个便一起联手对付张金玉。
男生对打女生,几个“首领”打对战,上演了一场精彩的武打戏。
“丁零零!”上课铃响了,我们像热锅上的蚂蚁急得团团转。急急忙忙打扫班里的那一地狼藉,可我们扔了那么多粉笔头,怎么能够打扫干净呢?!
教数学的班主任刘老师进来了,看见满地的粉笔,好像要发火的样子,为怕老师责备,而我们一个个羞得面红耳赤。而刘老师却没表现出怎么生气的样子,径直走到讲桌前,也没有像平时那样喊“上课”,就直接说:“这节课,我们要打扫一下班里的环境卫生,希望大家积极参加!”“好——”同学们故意把声音拉得又长又高。结果这节数学课变成了扫除课。
哎,没挨老师批评,真是有惊无险!