它的树干有点歪,像是个大写字母Y一样倾斜着。它的叶子呈条形椭圆的,碧绿碧绿的。它的小花和叶子均匀地分散在树枝上,远处好似一棵正在迎接远客的碧绿的迎客松;近处又如同一位啊娜多姿的亭亭玉立的翩翩起舞的妙龄少女。几天后,桃花凋谢时,你站在树下,就像是在下花雨一样,散发出淡淡的幽香。我仿佛就是一朵在风中飞舞的将要落地的小小的一片桃花瓣,但我不愿意落向地面,好想再飞一会儿。当花瓣落尽后,小蜜蜂飞来告诉我它一天共采了多少好吃的蜂蜜,小鸟飞到树上叫着告诉我,它这一天的喜悦,我又迫不及待的告诉它们,我这一刻的幸福与快乐,我们都欣喜地向对方祝贺。当我的美梦完全做完后,我才发现:我不是一朵花,我是在赏花呢!
我又记起了前几天的桃树。桃树上生出无数条枝丫来,树枝上粉红色的桃花都开了,每一片花瓣挨挨挤挤的凑在一起,像一个个小姑娘的灿烂笑脸,可爱极了!
那边还有丁香花。那些碧绿叶子都藏在万朵繁花之中。它们小小的,一点儿都不显眼。它们也是一簇一簇的,有的又白又小非常娇嫩,有的还是金黄金黄的,非常淡雅。它们散发出迷人的香气,使人像是被施了魔法,在丁香花的树下留恋不归。
还有几棵高大挺秀的铁树。铁树的周围是带有尖尖的扎人的带有长刺的大叶子,就像是一只绿孔雀,尾巴大大的,一直高昂到身体上边。它的中间是一些发灰的小刺,那些小刺应该是它们新生的命根子吧!