梦想初三作文
蓝天有多高,路途有多远,在你想时多么庞大,而在你行动时又是怎样的微不足道。
远方啊,你是否在等我悄悄来,千里之外我不嫌远,只是路途坎坷,我总是摔……
梦想啊,不要着急,请耐心等待,等到桃花朵朵开时,我自然会来。
梦想,并不是梦中不可触碰的幻想。在实现梦想的路途中,都会有坚持不下去的时候。在这时,如果你想到你完成时骄傲满足的模样,你还会坚持吧!
梦想,只要劳动了才会实现它。它不会跑,也不会离开,总在那个地方等你来。它不会闲时间的长短,只怕你没有坚持的勇气……傅雷用自己的经历来告诉我们,在遇到困难时要不气馁。
人生,有了梦想才会有前进的动力。如果,没有目标、没有梦想,每天都会死气沉沉。一个人,有了梦想,就会想要有实现它的冲动。一个人,必须积极上进活的才会有价值。不要害怕那些解决不了的问题。努力过后,没有达到不可怕。可怕的是,根本没有努力。何谈失败?只有失败,才会让自己从不足中改正。人生一帆风顺的概率很小,没有困难不会成长。有谁不是从学习说话,学习走路慢慢成长,又有谁是生下来什么都会?
或许,在你实现梦想途中一路坎坷。可是,人的一生不就要多去尝试新鲜的事物吗?没有实现不要紧,只是要勇于尝试,不要幻想如果,因为世界上没有如果。俗话说:“吃得苦中苦,方为人上人。”从现在开始拼搏还不算太晚,不要等到成年以后,后悔自己的选择!
在分岔路口不要犹豫,朝着梦想的道路出发,一切问题都会有解决的办法,只是要发现问题的过程很难。当你解决之后,你会有无限的开心、喜悦、满足以及成就感!
蓝天就在头顶,路途就在脚下,朝着自己的梦想奋斗吧!