时光的列车带我走进青春的驿站,在这里。我度过了难忘的初三生涯。它就像是夏天酷热难耐的太阳,使人疯狂,使人充满热情。同时也使我变得任性起来。
进入九年级之后,第一次月考的成绩十分优异。这让我不禁骄傲了起来。我在课堂上不认真听讲,内心像杂草丛生一样,时而与旁边同学闲聊几句,时而思想会飞到九霄云外。我在课堂上淋漓尽致地发挥着“任性”,因为在我看来,这一切都是理所当然。但是,很快这么做的恶果就降临到了我的身上,每次考试的成绩总是那么不尽人意,同学,父母,都投来质疑的目光,难道这就是我所最求的任性吗?难道就要因为我的任性使理想付之东流吗?答案一定是不,从此,我渐渐的使自己收下心,不再任性。
青春是叛逆的时期,在家里,我总是因受不了妈妈的唠叨而与她大吵一架。“砰!”门锁住了,我将自己关在屋子里,心中一肚子的恼火为什么总要在我的身上施加那么多的负担,想到这里,眼泪就像决堤似的掉下来。这是,我听到了门口有悄悄的脚步声:“孩子,对不起,是妈妈错了。”听到这里,脑海中浮现出了妈妈的点点滴滴:上学前,妈妈总是会帮我把书包收拾的整整齐齐;星期天,妈妈总会洗衣服到凌晨;下雨时,不管路途有多么多么遥远,她都不会忘记给她的女儿送一把伞......而我只会在这里一味的任性,就这样,我轻轻的打开了房门,看见妈妈那憔悴的面容:“妈,对不起,我不再任性了。”夕阳下一对母女的身影显得格外温暖。
也许我们在青春时都那么一味的任性,可是我们不知道,我们的任性将会伤害多少人,也许是父母,是朋友,是老师,甚至会使自己。所以我们应该适时地控制住自己的任性,不能让它毫无控制的生活中蔓延。
转眼间,时光的列车就要悄悄的驶过,从此我不再任性,因为青春不会重新来过。