遇见,本就是场美丽的意外,我遇见你,欣然欢喜,别离,注定是个伤感的结局,你离开我,泪水侵袭……
多少个日夜,回忆着当初的相遇,感激着命运的搓合,心中甜如蜜;多少个昼暮,纠结着之后的别离,才断下心决定……
我们总是感恩遇见,再断然别离,生命这场漫旅,离别和相遇,早就注定依依共生,那我们,何不在心甜如蜜之后,豁然别离?
感育·敢追
我们都是雏鸟,父母的关爱都是我们生命的保护环,我们做的事情,他们都愿意一一承担,我们懂得感恩,也学着反哺,把当初父母的不易一点一点地回报,每一个人都记得自己父母的养育之恩,但我们总是不能体会那种决心,生与死的纠结,幸运让父母子女好不容易相遇,但我们渐渐长大,父母却愿意将我们推向远方,叛逆的我们,总是固执地认为慢慢老去的父母觉得我们是负担。
但我们何曾想过,哪位父母不愿与儿女一起安享晚年,哪位老人不喜欢子孙满堂。但我们的父母,宁愿放弃相遇之后陪伴的长情告白,也要让我们为寻更好前程而飞翔。
我们感恩养育之情,才能勇敢地别离,才敢决绝地离开,飞向更远的远方,追求更好的未来……
感时光·敢记忆
走进初中教室的那一刻,才明白,所有熟悉的人似乎都换了面孔,我们总是得适应新的环境,总是得让曾经成为过去,眸子里又回荡起年少的伙伴,小小的个子却汇在一团追追打打,疯疯闹闹,我们一起跑遍小区的角落,翻找自然的秘密。我们曾一起拥有泪水与欢笑,我们曾共同期盼未来与远方。但中学的隔离却使我们身在四方,时间的迁徒,让我们沿着相交线越走越远,最终成为两条互不干涉的平行线。如今,我们都拥有着不同的生活,或许都该从彼此的生命中淡忘,但我们却毅然相信,多年以后,即使我们容貌改变,身体变化,嗓音变化,但我们的心,却依然会绕着时光的青藤,蔓延在生命的结交处,黯然欢喜。或许真是这样:我们见与不见,情就在那里,不增不减。
我们一同感激着时光的相遇,让我们成为相交线;我们一同勇敢地记忆,记住此刻永远相交的两条平行线。
世间所有的一切,或许只是为了相遇,或许又只是为了别离。遇见你,成为我一生的欢喜;离开你,也成为我一生的回忆。假如人生不曾相遇,我还是我,只不过少了解到,世界上还有如此美好的你;如果人生没有别离,我仍是我,只不过少了重逢的欣喜。
我们在这个有缘的生命旅程,感恩遇见,感恩有你,才能勇敢地告别过去,自在地别离?