在炎热的夏天,你抱怨教室里枯燥乏味的学习,却忘记了一遍又一遍清扫街道的艰苦工作。你父母的钱被你挥霍了。你总是认为你的父母没有给你足够的钱,但是忽视了这是他们努力工作的结果。你的成绩不好。你总是赞美成绩好的学生,但忽略他们背后的努力......
六月,你坐在一间空调教室里进行学期的最后冲刺。你总是觉得这些问题太难、太无聊、太无聊了,但是你忽略了街道清洁工在闷热的街道上一遍又一遍地清扫街道。当你出去玩的时候,你总是向你的父母要钱。每次他们给你钱,他们总是说钱太少了。但是你忘了他们挣钱有多难吗?他们夜以继日地努力工作,这样你就能过上更好的生活。
你不理解他们的艰辛,一次又一次地抱怨命运的不公平。每次你参加考试,你的成绩总是不理想。每次你看到那些成绩好的学生都羡慕嫉妒恨,但你忘记了他们背后的努力。你忽略了他们花了太多时间做问题,而你总是花太多时间享受乐趣。那些被忽视的事情总是离不开你的生活。多关注你的生活,找到你忽略的东西。