习惯了面对任何一个人,都会微笑,认识或是陌生。这微笑,总是让我一次次感到幸福和快乐。
微笑的力量究竟有多大,我也不清楚,也许……
心情像极了最近的天气,总是阴晴不定,压抑的环境中。你们任性的肆意胡为,争比着,谁的脸色更差!我想,你们是否注意过,有一个女孩,确切地说,是一位天使,始终保持着最初的微笑,安静地陪着你们,忍让着幼稚的你们,如初次见面的样子,嘴角轻扬,清澈干净的眸子。还有她不张扬的性格。
“ 微微一笑,笑倾城 ”,忘记了是谁在我最失意的时候,牵着我的手,认真的对着我说呢?记得我们坐在 学校高高的看台上,我聆听着这句并不经典,犹如白描一般简单的台词, 想着我该面对的人生世事,以及我无法预料的未来。这独白,早已铭记在心,刻上了不朽的印痕
眼前的女孩。站在蓝天下的她,四周是阳光镀上的金边,她普通,却很出众。始终微笑,或者说,她的笑容并不标准,更说不上是美。不过,天使的微笑,也许就是她这样吧!单纯的她,还有她善意而又坚定的眼神,我为之动容。