你是否也在你将要离开一个地方的时候就已经开始怀念?那时的你发现不舍和难过纷纷涌上了心头,可是你却不能阻止分离这件事的到来。离别是我们每个人都会遇到的事,所以我们只能学会接受。
初三这一学年期间,从开始的期盼,慢慢地演变成如今的不舍。我回想起刚进初三的自己,充满着对初三的期待,也盼望着中考的时刻能快点来临,这样我就能放一个长时间的暑假。当时的我,很憧憬高中的生活,很期待在高中能遇见有趣的人和事。
初三的上个学期是很轻松的,当然这只是跟初三下学期相比,没有过多的课程,没有艰难的任务,没有紧张的时间,更没有那么多需要复习的功课。中考倒计时,看着黑板上一天天减小的数字,同学们都非常紧张的在复习,希望能在最后的时间里能有所收获。下课时间同学都没有放松警惕,课间也没有往常那样的嬉笑打闹声,同学们依然坐在自己的座位上继续复习自己需要复习的功课。我们都有着同样的一个目标,那就是能在中考时取得自己理想的成绩,让自己的初中三年不会留有那么多的遗憾。
也许是中考时间越来越临近,我心中莫名的有些伤感,慢慢的思绪就不在书本上,耳饰想起了,中考完后我们各回各家,也许再见面的时候就要等到好些年后,又或者与有些同学不会再见面。在这所学校里的花花草草见证我们在一起的记忆,可能也会随着时间的流逝,被慢慢地冲淡。再回这所时,这里的花不会是留有关于我回忆的花,这里的草也不会是曾经我们一起看过的草。初中三年就这样不知不觉地走过了,不舍得这里的同学,这里的老师,这里的所有。初三过得真的很快,感觉就是一眨眼的时间,看着黑板上“距离中考仅有15天”的字样,我确定自己要在走出校门之前把这里的所有地方都走一遍,让学校的每一个地方都能深深地印刻在我的闹海里。
突然上课铃声的响起,将我的思绪拉回了这间教室,我再次会到紧张的复习生活。初三的日子,有很多的心酸,每天都在与时间赛跑,一点一点的挤时间出来复习功课。顶着自己、父母和老师的压力,走过了初三的这一学年。虽然会很辛苦,但是也留给自己很多美好又难忘的回忆。