人生百味初三的作文500字示例
同一棵树上结出的果子都各有大小,相同的水果也分酸酸甜甜,同样的出生也有不同的路径和命运,不同的道路必然导致不同命运和生活。人生百味,不可能只是享受,不可能只是受苦,不同的时间和地点,味道不同。
书中的故事告诉我们承受困难时候是苦的,迎接幸福时候是快乐春风盈满面的。书上说是什么就是什么,可悲的是书上讲的故事都已经失去了,书上总是在讲过去的故事,过去时光一去不回头,没有哪个人会将书上的故事当会事。没事的时候看看书本是可以的,可是自远古以来,世态炎凉的局面就不曾改变过。
我听到一个故事,男人和女人的婚外情暴露,这名男子说,是女人勾引了他,女人感到委屈又起诉男子的腐败内幕。人们议论纷纷,并斥责男子无耻和女人无德。可能他们以前真的相爱了,但结果却是这样的。我不是法官,更不是道德审判人。我只觉得,这样的“情”不是情,更多的像利益交换。
这样的结局太多太多,杜十娘怒沉百宝箱的故事大家还记忆深刻,一片痴情换来的却是背叛。闲暇的时候,当我漫步在大街上,看到了一对对看似恩爱倍加的男女,也许他们此刻是甜蜜的,可是过了此刻,又会迎来什么,我不得而知。
人生百味,生活不光是一种状态。可是我想,至少我们生活当中依旧存在甜蜜,纵然有苦涩的轮换又如何。