目的地遥远,但青春无畏;世道狭窄,但世界辽阔。
——题记
对于一个重点班的孩子来说,什么是目的呢?当一个人开始了解自己,知自己的分量,为自己答疑解惑,为自己值清方向时,那就是人生最大的成功。
刚进初一,也不知自己成绩差成什么样,差不多全班四十多名,也不知道别的班的情况,总之天天就看着眼前一堆作业,堆得比人还高。
我一个人在学校里游荡,妈妈很快就看出了猫腻,说我以前不是这样的,说我太自由了,要管我。
我不服气,她问我你到底要学到什么?知识?品德?最重要的方向。不论期考,都只是一次性的测试,这些都是短期的。
我,就是哑口无言。在缺点面前我只能努力学习。与其与交一堆学费不想读书的混蛋一样,不如与学霸沉在一起默默无闻地学习。
在寒假,老师让我们说梦想与成功的区别是什么?我只说了一句:梦想是目的地,成功是梦想实现途中的加油站。
重点班,要有一个重点班的尊严,我们靠什么傲视群雄?实力!
在刷题时,一个很重要的事困惑到了我,人为什么不能太自由了?我认为最好的解释就是,人太自由,就有太多的门向你敞开,要是每一扇门都是一个目的地,那么每个门都散发着不同的诱惑;相反,若选择了一扇门,就是开一扇门。相比之下,后者好得多。
后来,我去参加竞赛,题目难得我都不知道差距有多远。我再一次被命运抽蒙了头,害得我又一次找不到感觉。
我再次蒙了,看着他人获奖,我嫉妒,愤怒,为什么我每次总是遇到实力如此强大的对手。但是看这心中那盏灯,我知道自己不能止步于此。
人为何不能贪。“我要,我都要”世界那么大,历史那么长。不如就多汲取一点知识吧?
目的地,不只有一个。
我们的目的地是:为自己的未来努力。
我想要最好的,我值得更好的,我愿意为更好的而努力。
所以,总有一天,我会实现梦想的,会走完全程的。