梦想九年级作文
儿提时代我们总会有这样或者那样的梦想,进入少年时期,恰恰是我们追逐梦想的“高一峰期”,在达到这个“高一峰期”时,我真可谓是尝尽了喜怒哀乐。
说起我的兴趣一爱一好那是数数一箩筐,在学一习一的过程中,我放弃了一些,如舞蹈、硬笔书法、模型......虽然我放弃了这些,但是我坚信不疑,这些曾经的兴趣,对我将来的学一习一和生活都会有或多或少的影响,它们依然能启到作用。
当然也有我一直坚持下来的乐器——电子琴,从最开始识谱时的五音不全到现在能弹出耳熟能详的世界名曲《献给一爱一丽丝》,我付出了很多的泪水和汗水。弹得不好的时候,被一妈一一妈一责骂时委屈的眼泪,在酷热炎炎的夏日练琴时的汗流浃背。当碰到推谱难点琢磨不透时,我也曾有过不想学的念头,但是一妈一一妈一语重心长地说:“学任何一样乐器,并不是要你弹得有多出色,而是看你在学一习一的过程中所付出的努力,在这个过程中锻炼你的耐一性一和毅力,磨炼你的一性一格。乐器的学一习一也终将影响你的一生。”我觉得一妈一一妈一的话很有道理,所以当我不想练琴的时候,就默默地对自己说:“要坚持下去,慢慢进步,总有一天,我会有所改变的。”
小学一年级我开始接触英语了,从那时我就很好奇:26个字母变换下顺序怎么可以组成这么多的英语单词?英语为什么讲起了如此绕口?一会儿平舌,一会儿翘舌,嘴巴和舌头都忙活不过来。基于这个好奇心,我对英语产生了浓厚的兴趣。英语老师常常勉励我们:“中文是外国人眼中最难的语言,英语是外国人看来最简单的语言。我们会最难的中文,难道还 不能学会最简单的英文?”这句话总是出现在我的脑海中,成了我学一习一英文的动力。
画画我从小就喜欢,幼儿园大班的时候,一妈一一妈一送我去少年宫学一习一儿童画,通过老师的指点,我的画一次比一次有进步,掌握了很多画画的技法,通过一系列的学一习一,我小有所成,得了很多奖。基于对儿童画的一爱一好,我现在开始学一习一素描了,又从一个新的起点开始。素描老师说:“要学好素描,拉线是基本功,我们要不厌其烦的练好基本功,才能学有所成。”要成为一名设计师,我现在学的还 只是基础中的基础。所以我要努力学好每一步,打好基础,才可以盖成高楼大厦。
我特别想坚持而且坚决不放弃的兴趣是英语和画画。因为我的梦想是成为一名世界著名的国际服装设计师。既可以用上素描的灵动图形,加上丰富的色彩搭配,还 可以通过我熟练的英语,洞察世界气象万千,走在潮流的前端,设计出独一无二的作品。
我正在努力地实现我的梦想......