梦想九年级作文
有时候有梦想同样是一种感动。
Lily是一个很普通的女孩,和别的女孩一样拥有自己的梦想。
她十分沉醉于童话中公主的奢华宫殿,常常幻想自己就是一位公主,穿着雪白的着地连衣裙,靠在窗台上,放眼望去就是大海,试着感觉海风轻拂脸旁;她很喜欢走在大街上,有时在略带复古风格的咖啡馆中能叫上一杯香气浓郁的黑咖啡,通过落地窗欣赏整个城市的风韵;她常常看着舞台上的演员发呆,也许她也想站上那个灯光集于一体的梦想的平台。可是,可是每当她站在镜子前,都会被现实伤得好痛:矮矮的平屋靠着的是曲曲折折的山路,把她与想象中的繁华现代生活无情的隔开了;没有自己想象中的粉色小屋,只有一张与妈妈挤着的破破的床;很难有一件象样的衣服,就更别说是连衣裙了……
这就是Lily,从小到大生活的地方,也是她的梦想之源。
爱做梦似乎不是一件什么坏事,这让Lily每天都很快乐。因为她的梦常常让自己处在一个很美好的境界:在那里,她能感觉到自己所散发出的光芒,她能感觉到一种推动力,推动着她实现自己梦想。当然,Lily也决不是空想主义者,她知道她要为自己的梦想付出努力,这样才有价值。而同样很爱笑的女孩拥有着小酒窝,长睫毛,让她看起来很可爱,让人看不出来她生活的窘迫。
她常常靠在妈妈的怀里,眨着有神的大眼睛自言自语:“妈妈,真的很想很想永远无忧无虑地生活下去。”可是她还很小,不知道生活是一件很残酷的事,因为永远这样很可能她的梦想就会因此而破灭。但是,Lily,这个始终都拥有梦想的女孩,还是很乐观,也很懂事。她知道每天放学回家后给妈妈把屋子收拾干净,她知道要在妈妈很伤心很绝望时为她拭去眼角的泪,她知道要努力学习,要为自己的目标而奋斗。当然,这个极其享受华丽灯光的女孩的梦想就是能成为有名的歌舞演员,在自己喜欢的舞台上尽情地舞动。
也许,在很多年后会有这么一个人。不管她是不是Lily,但他都一定是为自己的梦想而努力奋斗过。
后记:到这里,我止住了笔。我想:像Lily这样的人,是不需要附加的词汇进行修饰的,而是要靠自己去努力尝试进行想象……