梦想九年级作文
我是个很随意的人,对很多事情只是甩一个“随便”过去,感觉很方便,很多事情根本就不思考,好听点可以说是顺其自然,呵呵,其实就是懒吧。对于梦想,就更不用说了,如果说有,不外呼能吃个大点的鸡腿或是能睡个好觉,希望回家能多玩会电脑或者能出去打会球。还有一种一定要记住的梦想:好好学习科学文化知识,努力报效祖国,建设社会主义,实现自身价值。当然这个梦想只会出现在考卷上,而且听老师说这是我们的正确梦想,其它的是要扣分的。我的梦想是很容易实现,所以每次实现了自己的梦想,就又会有新的梦想,周而复始,感觉好像自己是太贪了点。据说有志者立长志,无志者常立志,不知道我算是哪一个。
梦想或许是从梦中来的,抑或许是从什么什么书上得来的灵感,也可能是突然间悟到的。觉是天天睡,梦也就天天做,不过大多都忘了,偶尔也激情澎湃一下,可梦总是梦,下了床也就不去多想了。书读了很多了,12年可不算短,也有过很多雄心壮志,可当铃声想起,就注定了它的破灭;现在而言,突然的领悟只可能发生在犯了错误以后,每当要写检讨的时候,就是悟性最高的时候,嘿,在考试的时候我也本能得悟性超高,总能顺着背,倒着说。
梦想是个很复杂的东西。有人把它当目标,不断前进;有人把他当幻境,沉迷其中;也有人当良药,自我刺激……我不知道自己是属于那种,或许属于全部的集合吧!真的搞不清楚是它是什么,有什么用,其实也不曾想搞清楚,麻烦总是这样带到身上,然后就是一个个的联想,幻想,梦想……
看过很多关于梦想的文章了,大家都说要有远大的志向,要有目标,有理想,而他们中确实有能像我一样倒着说的能力,本来就只是想得个高分,或者能多得个面包。其实这没什么不对的,如果现在有个老师在讲台上注视着我们,我也会这么说,因为我的梦想是能得个高分,起码不至于弄个什么离题的,而得高分的梦想就是想能吃个大鸡腿或是能睡个好觉……其实有什么是错呢,我们不就是在这些小小的梦想上建立起我们像正确答案一样的大梦想的吗,这么说来,我还是能算个“有志者”了。