梦想九年级作文
世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。
——题记
梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?
一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条件,勇气和行动。
勇气,即对自己的信任,相信自己有能力成就自己的梦想。毕竟最初所拥有的只是梦,以及毫无根据的自信而已。但是,所有的一切就从这里出发。
行动,不用过多的解释,就是肯为自己保定的梦想而付诸行动。马云曾说过“第一,有梦想。一个人最富有的时候是有梦想,有梦想是最开心的。第二,要坚持自己的梦想。有梦想的人非常多,但能够坚持的人却非常少。阿里巴巴能够成功的原因是因为我们坚持下来。在互联网激烈的竞争环境里,我们还在,是因为我们坚持,并不是因为我们聪明。有时候傻坚持比不坚持要好得多”。
梦想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在梦想的光辉之中。
一块砖没有什么用,一堆砖也没有什么用,如果你心中没有一个造房子的梦想,拥有天下所有的砖头也是一堆废物;但如果只有造房子的梦想,而没有砖头,梦想也没法实现。
梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实才止;像种子在地下一样,一定要萌芽滋长,伸出地面来,寻找阳光。
每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆。