梦想九年级作文
我非常感谢我的家人,让我从小就开始学音乐。
我5岁那年,是我们家的“饥荒年”——为了给我买一架钢琴,花费了很多钱。爸爸和妈妈给我制定了“约法三章”:第一,不许边吃东西边弹钢琴;第二,弹完钢琴后要用布将钢琴盖上;第三,除乐谱之外,不得放任何东西在钢琴上。我爽快的答应了“没问题”。
我8岁那年,开始编写曲子。创作一条曲子后,就谈给小伙伴听,如果他们听完后想再听一次,顾名思义,就说明相当不错,如果听了锁眉或不满意,那就重新修改。
我10岁那年,常常举办自己的“个人演奏会”(就是在班上或自家的后院,请伙伴们来听,当然是不用收费的),每次结束后,听众们都会给我经久不息的掌声,我知道,自己不能弹出想贝多芬那么优美,做不到和贝多芬一样伟大,但他们的鼓励给了我极大的信心和前进的动力。
我很幸运,没有人逼我去参加音乐赛,或者拼命练钢琴编曲,为了当一名成功的音乐家。我身上没有背负着重大的压力,感到非常自由,非常幸运,非常开心。
喜欢音乐的我,同时也喜欢舞蹈。后来身高随年龄的突飞猛进,我便参加了联欢会跳舞,身体像面包一样柔软的舞着,舞着!立在舞台中央踮着脚旋转着,旋转着!轻盈的脚步,优美的舞姿,吸引着数千只清澈的眼睛。
但我却没有谈过,甚至没有想过当一名音乐家或舞蹈家,即使别人都说我很有这方面的才干,我只是搔了搔头。我的父母也劝过我长大后去当一名艺术家,说是前途无限美好,我只是点了点头,什么话也没说。
我把谈梦想当做是一件奢侈的事,从没有勾勒过梦想的轮廓,把它抛之于外,或许我一直站在成功的彼岸,呆呆的一动不动,从不去接近它或许现在我该去谈与梦想有关!