书的灵魂初三作文示例
书是人的精神食粮,书带给人们快乐,带给人们悲伤,书的灵魂牵引着我们,在知识与快乐的天空中翱翔。书成为照亮我们人生的前进之路……
每个人都读过书,但书又有好坏之分,读一本好书就如交了一个益友,又好像在与一位哲人交谈;可读了一本坏书,就如失去了在天空中翱翔的翅膀,没有机会在天空里成长。
书与众不同,书给了我另一种想象,许多人旅游都会选名胜古迹,风景好的地方,而三毛却选择流浪在撒哈拉,这种勇气让我佩服,每个人都有自己不同的风格,不需要按别人的路,别人的方向来完成自己的路。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书中的灵魂让我不得不感觉到它的魅力。《老人与海》让我看到了不一样的“海”,那是一个瘦小的老人,但他有着别人不一样的毅力与勇气,他勇于探险,让我懂得坚持胜利属于自己。
在现实生活中,是否有人那么幸运得到黄金,是否又有人充满智慧,《阿里巴巴和四十大盗》里,阿里巴巴虽然贫穷但幸运,女佣勇敢有智慧,当他的哥哥无耻贪婪,欺负弟弟,可知好人有好报,恶人有恶报。
书是那么有吸引力,让人不得不阅读它,从中吸取精华,懂得人生的道理。走好人生之路。
书看起来是不动的,可它有灵魂,让人们可以读懂它,领会它,从它的灵魂中明白是非善恶。
与书交朋友吧!读书要读懂它的灵魂,因为灵魂中会有你所不知的魅力与潜力所在!
最后,让我们听听培根的话:“读史使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩;凡有所学,皆成性格。