以后的路初三作文示例
终于要上初中了,一切都是新的,新的开始,新的环境。我也要考虑上学的事,是骑车,坐车,还是爸爸送。全家人都讨论起来。说到上学,到今为止,我只有走路上学,我又是期望爸妈来接我,或希望有一辆酷炫自行车。但那是家庭条件不允许,爸爸妈妈忙,我又在多不愿意,也没办法。后来大了,也就没事么。只是触景生情。想着想着,出神了。
“快来看看我的新车。”我趴在窗户上向下看,妹妹骄傲的站着,一辆气宇轩昂的自行车立在妹妹身旁。小朋友像寻找宝藏的冒险家找到宝藏一样,惊奇的看着。只有我,心里说不上的酸。窗户一关,我坐在沙发上,那一看就是妹妹上学用的车,爸妈买的。我呢什么时候享受过呢?从小学一年级到六年级,每天总是以个人。运气好了,和朋友一起,运气不好,林城落汤鸡,也是常有的事。我想拥有的,都没有,可妹妹一句话也没有说,就要什么有什么。我是么时候能碰上这么好的福利。不知是因为什么,心里有出现这样的谬论:爸爸妈妈一定会还让我走路上学。其实,这根本不可能,因为家里的远。但我却认定了。身子往沙发上一瘫。
这时,妈妈回来了,还带着妹妹。妹妹笑的十分灿烂,我看了气就不打一处来。妈妈似乎是没好意的说:“想好怎么上学了吗?”。我心中的怒气,怨气一起涌了出来,便撩给了妈妈一句话:“走路上学。”又瞪了一眼妹妹,便气冲冲的进了屋。
那母女俩在外面摸不到头脑,我也在屋里生气。六年的路上,有太多心酸,我全都把它算到了父母头上,难道不是吗。是你们让我承受了太多我本不该承受的。但我忍着,希望你能发现我想要的。从上小学第一天,我羡慕别人,也期待着你,我害怕别人问我,你爸爸妈妈呢?那是我认为,你们该不是不要我了吧。于是,我努力做好,让你们放心。我迈着急促的步,希望你能夸我能放学之后知道快点回家。就这样,我每天希望一个表扬,度过了幼稚。后来,期望变大了,期望得到跟好的,于是我加倍努力,让你开心。走着走着,学会努力。六年,就这样走完了。但是你们的态度,与我的期望大相径庭,你们好想忽略了我,只把好的给了妹妹。我哭了。这时,听见妈妈在外面向里喊:“要不然,早上让你爸爸上班时顺便送你,下午再坐车回来。或者也给你辆自行车,你骑车上学。行吗。”一瞬间,心都要被融化了,也不想再生气了。不仅是等了六年,终于等到了。更因为妈妈的话,说到了我的心里了。这句话那样诚恳,像暴雨后的太阳照着我。也许,我和妈妈心有灵犀,也许,他们一直在关注我,也许,他们一直很爱我。
是,六年的路,包含太多。包含里不知不觉中我的成长,和父母一直不变的爱。也许我还有跟多没有说出来,带路更重要的失去走,然后,拾起那美丽的风景。
以后的路,包含太多……