骄傲的高一作文
这一年,轻松和快乐被压力所取代;这一年,我收获了坚强与成功。
伴着秋的丝丝凉意,满怀信心地踏入校园,中考的小小成功让我深信一定可以在这个崭新的环境中找到自己的位置,承受住新的挑战。即使在这高手济济的校园,也从没怀疑过自己的能力,从军训到紧张的学习和日常的测验,一切看起来都是那么的顺利,面对第—次月考依旧是踌躇满志。不曾想,结果竟会败得那么惨,满满的信心顷刻间瓦解。走在路上,望着满地的落叶,回想着成绩单上那刺眼的数字,我哭了,第一次感受到词人笔下秋的萧瑟与凄凉。怎么办?我不住地问自己。
当凛冽的寒风将枯黄的落叶散尽时,我看到了一轮火红的太阳,感受到了寒风中依旧温暖的阳光。“失败算得了什么!只是成功必经的一次磨炼罢了。”我对自己说,“应该做冬日的阳光,刺破寒冷的阳光。”很快,我成了校园里的疾行者,充分利用好每一分每一秒。
冬的寒冷已被奋斗的汗水一点点消融。大地复苏,春意盎然。亦如我的生活,经过一个寒冬的努力,成功终于露出了她久违的笑脸。但是我告诉自己,要更努力些,在这个环境中,每个人都在进步。我努力着,看着一道道难题被破解,我就有一种成就感,一种发自内心的自豪与骄傲。同学们总会用“枯燥”二字来形容学习生活,可我慢慢发现,高一的生活虽然单调,可只要浸入其中,也可以过得有滋有味,乐趣无穷。
当艳阳代替了寒风,花儿肆无忌惮绽放,我的高一生活画上句号。回首高一,我为自己感到骄傲:一步一步前进,坚持到底永不放弃!