原来如此作文600记叙文
人生中往往有着很多的疑问,只要肯于追求真理、积极探索,那么,真理总会有浮出水面的一天。
今年春节,充满了乐趣,我们一家人回到老家过年。我已经十二岁了,应当承担起责任,所以,我就跟着哥哥去贴春联。
我到商店里,买了一卷双面胶和透明胶,拿着春联,准备贴在墙上。我把双面胶贴在春联背面,猛地向墙上贴,我准备庆贺大功告成,向家人宣布我已经长大了,可以承担起责任时。春联仿佛故意给我作对似的,重重地摔在了地面上。咦?怎么贴不上去?难道是贴的胶太少了?这一次,我又多贴了一些胶,贴了上去,又用手掌拍了拍。我想:这次我贴了这么多胶,该不会掉了吧!这时,意想不到的一幕发生了,春联又一次重重的摔在地上。难道是这胶有问题?近年来,质量不合格的劣质产品更是层出不穷,大到楼房建筑,小到吃喝玩乐,劣质产品无时不出现在我们的生活中,如果这个胶是劣质产品,那我就只能自认倒霉了。
我撕下一小块胶,放在手上,这胶的质量没有问题!摸起来挺粘手的啊,那为什么粘不上去呢?我陷入了沉思,我的目光转移到了墙壁上,我用手一摸,尘土便飞扬起来。我明白了,原来墙壁上尘土多,胶粘的只是尘土,而并不是墙壁。想到这里,我忽然想起了老人家经常贴春联用一种名叫“面糊”的东西。
所谓“面糊”就是用面加上水,在锅中烧制成半熟的状态,让面变得粘粘的就可以了。于是,我立刻把面糊做出来尝试,果然管用,贴上去的春联并没有像以前一样落下来,而是稳固的粘在了上面。
有时,真理需要我们的求知,当我们克服重重困难,努力去探讨,总有一天,当我们探究到真理时,我们会发出相同的感叹,原来如此。