我还来得及吗650字高一话题作文
那一年,我十三岁,上了初一,很傻,什么都不懂,什么都不知道,每天只想着学习,满腔热血都用在了学习上,觉得生活很简单,没为什么烦恼过,感受不到什么压力。那时的我对一切充满好奇,我每天都用不一样的眼神看世界,幻想世界的美好与精彩,想的越完美,就越让我有了学习的动力。
那一年,我十四岁,上了初二,早已将学习抛在九霄云外,有了最好的朋友,整日和手机为伴,所有的深情都献给了手机屏幕,虽然自己也知道这不是个好习惯,但是手机好像是我的另一个伙伴,有它陪伴感到很安心,那时候的我,虽然没有什么上进心,但至少每天活得有滋有味。
那一年,我十五岁,上了初三,整天不管不顾,得过且过,把所有的时间都花在了吃喝玩乐上,眼看中考在即,依旧我行我素。也许是正步入青春期,每个人都有点小脾气,和同学们的关系处的不太乐观,和父母吵架也成了生活中的家常便饭。那时的我开始茫然,我不知道自己怎么会变成这样,每天不再为学习操心,没有目标,没有方向。
那一年,我十六岁,上了初四,还是以前的模样,依旧是晚上玩手机玩到天亮,上课趴在桌子上睡觉,才知道老师是真的不管我们睡觉了,而我的成绩一落千丈。那时的我想时间还长,我还来得及。
可是十三岁到十六岁,多少时间已经逝去,我立了多少次志向,却没有一次实现过,还有多少时间可以让我挥霍,还有多少个来得及,如果还不努力,将来怎么生存,怎么在社会上立足,有的人可以靠家庭,有的人可以靠关系,而自己,只能靠自己。现在的我后悔了,开始反思了,知道错了,我还来得及吗?