高一军训作文
高一1班 吴文静
震撼!震撼!
怕也只有这两个字能形容内心的澎湃了。
挺拔的脊背,高昂的脖颈,坚毅的目光,双手死死咬合着裤缝,倒也应了几句诗景:青松挺前直,咬定青山不放松……那指关节因为过于用力而发白,青筋毕露。微风拂过,那绷紧的身子几乎要微微摇晃,但终于屹立不倒,我们终于颇有些军人的风姿了。
非常幸运,我们的军训,并没有遭遇烈日当头,更无从向人夸口军训经历了“衣衫能攥出水”的极具荣耀的辛苦。但脸上也会渗出几滴细小的汗珠,顺着那额头,轻抚那眉眼,痒痒的,直透你的心头,但你只能一动不动。
一声声的口号,在校园的高墙内回荡,然后,一圈圈扩散,直至消失归于平静。
“一二一,一二一”,教官不厌其烦地用那带着口音的质朴浑亮的嗓子重复着口令,挺拔刚毅的背脊阐述着他们的骄傲。
训练之余,我们谈理想说抱负,说要去支教,要去救死扶伤,要来一场说走就走的旅行……那些应教官之邀站在队伍前指挥同学们唱歌或自行表演的同学,没有故作的扭捏,没有退缩的怯懦。此刻的我们,就是军人。军人,必须是勇敢大方的。
八月的长中校园,整个世界都被这片迷彩服熔化!
一排排屹立的身影,一滴滴热气腾腾的汗水,一声声嘹亮的口号,还有一段段小插曲,说一个故事,唱一首歌,响起一片掌声,五天的时光,便在教官的口令声中,同学们的踏步声中,风吹树叶的沙沙声中,酣然而过。
当结束一天的辛苦,躺在宿舍那简陋的床上,听着室友们此起彼伏的呼吸,万籁俱寂,总觉得有一种情怀在内心悄悄涌动。
我想,那大概是一种只属于军人的英雄情怀。