国庆中最有意义的一件事作文500字
国庆假期到了,很多人选择出去观光旅游,与祖国的壮丽河山为伴,与人山人海的游客为伴,而我却选择了与爸爸妈妈为伴。今年的国庆节我没有出去旅游,但是我却收获了很多,度过了一个非常有意义的假期。
国庆前一天,老师让我们泡一些绿豆并观察它有什么变化。于是在九月三十日傍晚,我找来一个小盆子,然后倒上半盆水,抓了一些绿豆放在盆子里,看着躺在盆底的绿豆,我期待着绿豆赶快发芽。
这天晚上,我梦见绿豆发芽了。第二天早上,天刚蒙蒙亮,我就睡醒了,我迫不及待地从床上跳下来,跑去看我的绿豆。绿豆并没有发芽,我有些失望,但仔细一看,绿豆比以前大了很多,像一个个胖娃娃。晚上,绿豆的个头越来越大,都快撑破它们的绿外衣了。有一颗绿豆裂开了一条缝,好像在说:“我吃饱喝足了,我要长大,我要发芽!”看着这些豆子,我高兴极了。妈妈对我说:“豆子不能泡久了,否则会泡坏的。”于是我赶快将盆里的水倒掉,把豆子放在滤盆里,盖上一条湿毛巾,用来保持水分。
第三天早上,我一醒就赶快起床去看我的绿豆。哇!绿豆已经脱掉外衣,长出了小芽,我赶紧拿来尺子一量,小芽竟然有5毫米呢!我高兴得一蹦三尺高,飞快地跑去告诉妈妈这个好消息
第四天早上,我起床一看,绿豆芽好像长了很多。我拿来尺子一量,竟然有2.5厘米了,一天居然长了2厘米,生长速度快得让人难以置信。
又经过两天的生长,绿豆芽已经有8厘米了,还长出了叶片,我高兴极了。经过这次试验,我明白了:只要给绿豆一定的生长条件——温度、湿度和空气,绿豆就会以惊人的速度生长,向我们展示它们顽强的生命力!
这个国庆节,我见证了绿豆芽的生长过程,明白了:其实生活中有许多奥秘,需要我们细心观察去发现!这是我度过的最有意义的国庆节!