听着支离破碎的音乐,我从茫然中醒来,发现这充满泪涟和欢笑的高一正在逝去,逝去......我常常会产生这种幻觉:空旷的苍穹下,无垠的草原上站着一个男孩,静静仰望着天空,微风轻抚着他那苍白的脸......这时,我会醒过来,因为我的眼眶中已噙满泪水。不知不觉中高一这条满是记忆碎片的溪流缓缓从我的脑中流过。一个下着绵绵细雨的上午,我拿着沉重的包袱搬进了寝室,看着一张张陌生的脸,心中不由得泛起一层薄薄的氤氲。潮湿阴冷的空气,冷飕飕的风,生硬的床板,一片寂寞之情缠绵不散。
一双双带着惊诧的眼睛时时在无意中交汇,我的心中一片迷惘。不善言语的我来到这所遥远的中学,没有友好的朋友,只能在一片苍白而寂寞的阳光下淡然度过,没有一点声息。静静的等待着时间的调和,来打开我孤寂的心扉。然而,时间犹如溪水般潺潺流淌,我们开始了情感的交流。但是我是一个不善表达的孩子,只能懦弱的承受生命的毒箭带给我的痛苦。杰说:你说话怎么这么狂啊!我没有反驳,只是微微一笑。然后蜷缩在被子里,独自享受着黑夜带给我的宁静,鼓起了勇气看看窗外,却看到了颓废,苍白,可怕,无尽头。然后泪水悄悄涌上。