我的妈妈今年37岁了,是一名培育祖国花朵的园丁。虽然她是那样普通,但在我的心里,她是那样的伟大。
那是一个夏天我放学刚要回家,外面突然下起了倾盆大雨,我看到来来往往的家长到学校来接他们的孩子,心里不觉有些失望。我一边走,以便看着雨滴打在地上,打出了一个个小坑的现象。“孩子。”一个温和的声音传入我的耳朵里。我抬起头一看,啊!是妈妈。我缓缓地走到妈妈跟前,妈妈一边给我穿雨衣,一边心疼地说:“来,孩子,快把雨衣穿上,免得着凉。”我看看妈妈那双略微粗糙的手,又看看妈妈那张慈祥的面孔,心里边不知不觉难受起来,一滴滴泪珠也顺着面颊缓缓滑落下来,流进雨衣里,流进鞋子里……
妈妈每天都要上班,也每天都要接送我上学;晚上给学生们上完晚自习后,还要回家备课。
有一天晚上,妈妈正在书房里专心致志地备课,一阵巨热使我从睡梦中醒来。醒来一看,被子已经被我蹬开了。妈妈闻声走了过来,我立即闭上了眼睛。妈妈用她那双有些粗糙的手给我盖好被子后,便又回书房去备课了。这时,一滴泪珠悄悄地落下来……
这就是我的妈妈,一个给予我无私的爱的伟大的母亲。
还记得那个下雨天吗?
我们在街头相遇
那时侯的我们是那么的羞涩
都不愿抬头注视对方
总是低低的把头往下垂
看雨水一滴一滴的连成线
滴到地上和水珠注成水
不愿听到对方的话语
总是静静的聆听雨水拍打着伞
那时候的我多么希望
你能望我一眼就那么一眼
我也心满意足了
可是为什么你连一个
小小的渴望也不能满足我
是因为我身边的那个他吗?
“对不起”