当秋收的果实散落在地的时候,秋看来也会变得有些非凡,有些成就了,秋让世人看来秋是荒凉的,秋风呼啸、秋叶飘飘。秋是寂寞,秋打断了它日万物生灵的声音。让秋没有了其他季节应有的喧嚣,静静的,静静的,让秋陷入了“死”的情景。
秋,在孤独的世界中度过,秋,没有“伴侣”,在秋的日子里都是荒芜的失声的无声,秋让山间变得光秃秃的,没有了春的绿,夏的茂,但秋给人一种思考,给人头脑中片刻的宁静。
没有了鸟儿的鸣叫,没有了蝴蝶的飘舞,清风吹起,秋色幕幕在叙,让秋映入我的眼底,走入我的是“世界”。
秋风吹乱了我的头发,打乱了我的“思绪”,眼默默的望着被秋“洗礼”过的山间,远远的眺望,目送春的远去,秋的迎入。
一日知萧瑟,独往秋做主,秋的萧瑟与凄凉,让我的思想也突然呈现出,历史上那些国界和国土争端所引发的战争,战争频乃,饿殍遍野,民不聊生,梦里依稀慈母泪,城头变幻大王旗,的悲惨一幕,让这份萧瑟和凄凉有在我的头脑中增加了几份。
秋风一时吹,敢为思清晰,秋风漂浮,“厮打”于身,让秋风“净化” 我的思想,“理清”我的思绪,让往日沉积疑问,由秋风来化解,把不必要忧伤,让秋的“忧伤”把它慢慢的带走。
秋里独一日,世间清一看,秋是荒芜的,但是清晰的,没有春的叶枝繁茂,鲜花招人,但独有自我的“本色”,让昔日披上“艳妆”的山脉,恢复了今日的本质,让看惯了“姿色艳丽”的眼睛,恢复了“一目了然”的透析之眼。
在秋的日子里,或许会让你沉思很多东西,在沉思的过程中,有过淡淡的忧伤,忧伤过后把往事中烦恼和留在心中的伤痕都抛之脑后,经历秋“抚摸”,把自己思想的轮廓也变的淡淡的,让思想诚然一色,抹去让“颜色”覆盖过的思想。
回首过去秋日,只是淡然无色的季节,只是荒诞无物的景致,随着时间的流逝,思维模式的趋向成熟,身体成长空间的不断增大,让秋在我的现实生活意向中,变得悄然生趣,赋有情调。
秋意朦胧的时节,我都会走入秋的世界,把属于秋的盎然景色,悄悄的“收入”眼底,不想惊动他人,我想让整个秋都是属于自己的,或许有些会说我自私,但是正因为有了这份自私,我才能独领秋的“风骚”,领略秋的“意境”。
多少个春意昂然,秋意萧萧的岁月已经远去,在大自然赐予人间最美好的日子里,曾有多少人品味过,我想应该是寥寥无几,或许这份美好的景物走到你的身后时,你才会默然回首,心怀惋惜。把品味生活的“脚步”放的徐行些,你的“徐行漫步”将是使你生活,手拿“玉器”,身怀“千金”。