如若一个人于无声中懂得了另一个人喜怒哀乐,那么,他们的灵魂一定是贴近的,至少,是相通的。这时,懂得,让一个人毫无理由、毫无症兆的默默的走进了你的内心深处。
生命中,也许每个人都渴望一份懂得,活在尘世中,我亦非脱俗之人,也渴望有人懂得。
不求人人,只求有人。
每个人来到这烟雨尘世,便登上了欢乐与痛苦的舞台,曲终人散,生命也就到了终结。
能有一个懂得自己的人是多么的不易,懂得,不是刻意的迎和,更不是讨好的做作,那是无声中一种灵魂与灵魂的共振,心心相通的感应,更是一种灵魂和气质的相吸。无需言语,一个微笑,一种眼神,便能懂得。像磁铁一样,把两颗原本不相干的灵魂紧紧的吸引到一起。
其间有任何杂质都是万万不能的。纯净,天然,持久---东西。
懂我者不用说,真的如此。懂我者不用说,就知道你为什么要这么做。因为是走进你的内心世界用心来体会,用心来读你的,是站在你的角度来读你,来体验你的体验,来体会你的感受。即使一个眼神,一个动作,几个文字就能懂你的心。知道你在想什么,知道你的喜怒哀乐,知道你想要什么而默默地去做,去帮助你……这是真正的心心相通。
一生之中,有一个懂你的人便是最大的幸福。懂你,是了解你成功背后的艰辛,是清楚你坚强背后的不屈。懂你的人,也许不在身边,但一定在心里在生命里;也许默默不语,但一定在关注着你守候着你。爱你的人未必懂你,但懂你的人一定会心疼你。
一句懂你,便温暖了一段岁月;一句心疼你,便感动了一个生命。
懂得是无声的,也是有声的,一句我懂你,比得上成百上千句的我爱你要精彩的多。
感谢生命中的一些人,一些事;感谢世间万物,容许我的不好,放纵我的好。让我的内心深处时时充满小小的知足和感恩。光阴似箭,不求,一生得失多少,只要一份懂得,便是极幸福幸运的。只要彼岸有春暖花开的一片姹紫,或深或浅的一份懂得,就能为心灵遮风挡雨。
人活一世不求,梦有多飘渺、多遥远,只要于文字中能抒写心曲,挥洒一世美丽,那些远的、近的,苦的、痛的过往。再沧桑的经历也会留下最清新的痕迹,坚信,灵魂里有只衔着青春橄榄的不死鸟,在我孤独并不寂寥的精神世界里自由的翱翔,让我,始终保留一颗纯净无念的心。一份懂得,便使我的人生更深邃辽阔。
于红尘中邂逅一个懂你的人是很不易抑或困难的事,因缘际会,就像我的文字,只写给识我、懂我的有缘之人。懂我之人,才能读懂每句每字、甚至抒写每一个标点符号时的心境。懂我那落花飘零时孤寂的心情,懂我那秋燕双飞时流淌的情思,懂我燕归来时的欣喜。懂我冬来时的淡然,懂我春至时的惊喜…我相信,懂我文字之人,必是懂我心境之人。一生都在寻一人,懂我文字中隐藏的喜怒哀乐,懂我欲说还休的话语,懂我眉宇间隐含的淡淡清愁,懂我那一身轻装素衣,懂我那回眸时的嫣然微笑。人生是如此的短暂,拥有一份懂得,便已足够。