桃高一作文
你好,我叫陶!今天,我想向你介绍我自己。
我很可爱。我的身材是圆的,全身有细密的绒毛。我裹着一件粉色的连衣裙,让人迫不及待的想吃。不熟就蓝。如果你把它剥开,你可以看到我的白肉。轻轻咬一口,就会觉得又苦又酸。我半青半红,快熟的时候甜甜的;熟了就不提了。咬一口,就会喷出一股香香甜甜的汁液,那滋味你永远忘不了。我身上散发出一股沁人心脾的香味,香到可以和桂花一起享受美丽,香到让人一问就会对我产生好感,让人心花怒放,垂涎欲滴。咬一口,有的桃肉酥,有的桃肉软,马上嘴里就灌满了汁。我的果汁就像蜂蜜一样,非常甜!
我也可以成为美味的食物。人家可以直接把我切成块,用叉子优雅地吃;你可以把我榨成汁,喝甜桃汁,也可以用榨出来的桃汁拌其他饮料;你可以把我做成木丝饼,也很好吃;我也可以做成刚刚晒干的桃肉干。
我是一种色香味俱佳的水果,也是营养价值丰富的水果之一。我有“寿桃”和“仙桃”的美称,也被称为“天下第一果”。我的肉富含蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁、维生素B、维生素C、胡萝卜素和大量水分,可以补充人体的营养需求。
这就是我,桃子!