桃高一作文
漫步在马路边上,我的心情越来越沉重。渐渐地,那片桃林清晰地浮现在我眼前。
伙伴·我
我从小在农村长大。早上第一件事,不是整理衣冠,不是吃饭。而是——与小伙伴去后院挖蚯蚓。
挖着挖着,夕阳西下了,余辉拖曳着我们的剪影。回到家,一身泥。妈妈一边喋喋不休地埋怨,一边让我洗澡……
桃林·伙伴·我
春天来了,万物复苏。奶奶种得桃树随着春风开着烂漫。我和伙伴们当然不能放过这个绝好的时机了!
每次吃完早饭,我便马上飞到门外,与等候多时的小伙伴们一起冲向桃林。
那是一个与《桃花源记》里陶渊明所写的“阡陌交通,鸡犬相闻”,“黄发垂髫,怡然自乐”一样的清平世界。那是一个与世无争,没有车的喧嚣。没有人声鼎沸的乐园。走进一看,那桃树一棵棵整齐地挺立在那儿,犹如一排排迎宾小姐在门口“欢迎光临”呢!顽皮的我们还开始了“警察抓小偷”呢。你奔,我逃;你追,我赶。过了好久,我们玩得大汗淋漓,累的气喘吁吁才停止。
我们会跑到桃林后,那是一大片金灿灿的油菜花。春风抚过,他们便摇摆着身体,仿佛与春风共舞呢。一阵阵油菜花香便随风飘来……油菜花地的旁边是一棵大树。那便是我们的“休憩场所”了。每一次在桃林玩累了,就跑来这儿,躺下来休憩,不一会儿,便酣然入梦了。
桃林·我
记得有一次,伙伴们不在,所以我只好独自来到了桃林,我自己一人跑着,跳着,实感无趣。便观察起了桃花:桃叶映着桃花,桃花显得格外美丽迷人,像是一位羞涩的小姑娘,对我莞而一笑,这不就应了“人面桃花相映红”吗!四处静悄悄的,我仿佛听到了花骨朵儿钻出来的声音,零落的花儿散下地面的声音。细细地看它,粉粉的花瓣,五小瓣一朵。一朵一朵挨挤在一起,形成了一串串桃花挺立着,很美,很好看。啊!这不正是“满树和娇烂漫红”吗!
回到家,我还能吃到乡村独特的“锅贴饭”,又香又脆……
突然的的灯光使我从追忆中走了出来。奥!原来是路灯亮了。望着鳞次栉比的高楼大厦,听着来来往往车子的喧嚣声,我陷入了沉思:
什么时侯那充满淳朴气息的乡村变成了这繁华都市?什么时候那如仙境般的桃林变成了这高楼大厦?什么时候桃林能够回来?什么时候昔日的好伙伴能重新相聚?什么时候……