桃高一作文
每个清晨的第一束阳光,便是与今天赛跑的起跑线,你是希望被生活推搡着前行还是去追逐那可望而不可即的梦想?
——题记
十几年的光阴丰满了孩子的羽翼,也在父母的身上雕刻出岁月的痕迹,城市却从未老去,人群就好似这个小城的血液,形形色色地流动着,为这个机体贯入无限的生机与活力。
而作为小小的一滴生命之血的我,为了我的母体,也为了自己的职责,奔波在大大小小的街道。如同这一群我的同龄人一般,整天做着那不切实际的梦。
梦想究竟是什么?是雨后阁楼外虚缈的虹,亦或是一曲雨后青荷上的珠,甚至凤鸟栖息过的梧桐树……即使是现在的我也很难描述。只知道我每天都会揭露它的冰山一角,然后完成那幕布下的清单任务。至于“其所以然”,我不能琢磨,也没有过多的时间来猜度。随着年岁的增长,我渐渐地发现了这些清单中的联系与规律,从此任务也完成地更加顺手。或者说,当我们某一天完成了大部分的任务后惊讶地发现,梦想的幕布已然被全部揭开,展出了它原本的模样。这时,便称那个揭幕者是成功的,大众便朝着他投露羡慕惊奇的目光。
于是我加倍努力,在繁华而喧嚣的夜色中拼命地汲取着书中的宝藏,我在众人沉眠的呼声中与灯火相伴,我放弃了那看起来诱人至深的快乐时光,因为它们远不能带来我心灵上的丰富与满足,量的增加引起了质的飞跃,在我的反复通读后,书中的思想成功与我的一份有机地融为一体。我得到的不是另一种思想,而是自身的飞跃,我如饥似渴地沉浸在知识的海洋中,触摸到了梦想的模样,它不是目标,也并非一种执念,它像阳光一样温暖,像爱一样鼓舞着我前行。
学生是这个城市的未来,我们在无数人的期许中加速成长,用体力与青春同时间赛跑与挫折搏斗。然后从战利品中获得丰富的知识和经验,而在这条无尽的道路上有一个站台,名叫梦想的站台,每天你前行的里程决定着你到站的时间。这个站台给我们带来成功,快乐,而在这途中,你会受到短暂的不幸的阻拦,你的快乐之友步下了车。你若是在惘然中转头回程,那么这位朋友就会同你永别。但若是咬着牙始到终点站,那么命运会地他再度送到你的身边。
我坚信,小小的我也能跨越那巍峨的高山,那黑暗的深海,寻到那桃色的珠。