小时候,总是因为害怕,或内心怯弱,很多事情不敢去尝试。等自己终于说服了自己的内心,再想去尝试,才发现为时已晚,机会已经不在了。
以前,总是感觉自己是个孩子,甚至到了现在都感觉自己还没有长大。回到家,父母总是聊起谁家的孩子又结婚了,那孩子和我同龄,可是人家都组建了家庭。
可是这些东西,我自动就屏蔽了,我从内心感觉,这些和我并没有什么关系,只是因为自己还在求学阶段,这一切都特别遥远。如果真的要成家立业,估计也要几年之后。
现在想这些,太早了。
不可否认,我身边很多大学生,几乎都是挺惧怕这个话题的,或者说,我们都不知道这到底意味着什么,又或者是因为太知道了,所以明白她的分量,所以感觉这一切,都还为时尚早。
我们依旧想要闯天下,想要去看看远处的风景,和我从不曾认识过的世界。
这同样也是我们的生活。