微笑而过
人生百态,或许此刻你的人生正迎着阳光绽放最绚丽的花朵;或许此刻你的心灵之花正在遭受狂风暴雨;或许你仍被埋在地底下极力寻找光源却身处黑暗。但无论如何,都请你微笑着面对。
所谓微笑,它不仅仅是一个表情。如果你只把微笑当做一个表情,也许你仍会拥有名誉、地位和金钱,却一定不会拥有内心的宁静和真正的幸福。
所谓微笑,它不仅仅只代表欢悦。他人的微笑,是真心,或假意,你难以辨别真伪。但即使是虚伪的微笑,你也不必恼怒,仍然可以报以一粲;即使是阴冷的奸笑,也无妨笑颜以对;即使是露骨的嘲笑,你亦可以一笑而过。这种微笑,不是勉强,更不是做作,而是给予对手怜悯的批判。
所谓微笑,它原是与生俱来。但微笑的能力会因为你心态的改变而改变。长期处于悲观中不笑,渐渐地,你会失去微笑的能力。磨难不是指定时间才有,它无时无刻不在产生,就像落叶不只秋天才有,一年四季都会有叶子飘落。难道你永远不笑吗?不要忘了,秋天中仍然存在春天,冬天也仍然向着春天行走,就像困境中,仍然存在希望。不要因为一张白纸而忽视黑纸中心的白点,你只有关注那白点,它才会慢慢扩大,同样的,你只有微笑,才能慢慢走出困境。
所谓微笑,它不仅仅是吧你的嘴角勾起一个弧度那么简单。它是一个发自内心的情感,它是一个证明幸福的隐藏条件,它是你不可缺少的人生处世观,它会带给你宽阔的胸怀,它会给你乐观积极向上的心态,它会带给你纯净的光明与温暖,它会带着你从迷茫走向自信,走向成功。
这个世界,既叛逆又温顺。你若给世界贴上消极的标签,那么你所处的世界智能是消极的,反之,你若对这世界给予微笑,你会发现,这个世界是如此灿烂、如此美好。所以,不要吝啬你的微笑!