有些人仰望星空的时候,看到的只是黑色与星星。而有些人仰望星空,看到的不仅仅只是星星与单纯的黑。他们看到的是存在于真实空间里深厚的哲学,他们领悟到的则是以另一种心境去体会的超状态的真理。
何为真理?真理是牛顿对于身旁落下的一粒苹果而产生的思考;真理是爱因斯坦挥笔写下狭义相对论时的平静;真理是陈景润厚厚叠起的草稿纸;真理是莎士比亚创作是落下的一粒尘埃。真理是 属于自然万物的。
探索真理,我们发现人类生存的背后还有更多秘密。追求真理,我们的生活便更加充满希望。真理让我们明白了什么叫做宇宙黑洞;让我们了解了亿万年前生物是如何开始生存的。真理不但给了我们智慧,还给了我们勇气和信心。
列宁曾经说过一句名言:抽象的真理是没有的,真理总是具体的。明白一点说,就是只有真实的真理,没有虚无的真理。真理往往需要人类去探索 ,去寻找。而探寻真理也是一个十分艰苦的过程。居里夫人为了能让了镭呈现在世人面前而不惜牺牲自己的身体健康;伽利略为了坚持真理而去反对那些旧势力的教皇所谓的神学说而遭到攻击 ……人类已经有太多人为了保护真理而受到伤害与牺牲。但是人死了,真理还在,真理是永存的,他是毁灭不了的一种固体存在的东西。
真理属于科学,而科学需要探索,探索乃源与人类的求知欲。而人有了欲望,便会产生寻求的精神,就用这种精神去寻找真理吧。世界上的未知数还很多,真理将永恒的存在下去,而探索的人,便是那闪耀在星空不曾陨落的星,永远永远,为真理而存在。