你踏轻云而来,随风飘去,往日的情怀依旧踊跃在胸怀。泛黄的落叶随风飘荡,却勾起我对你的思念。想伸手接住它,而它随风而去,事物终不能如人所意。
过往的点点滴滴犹如昨日发生,记忆犹新。本该是一滩清澈见底的小河,如今混杂这各种各样的废物。令人刺鼻的味道,让我想去躲开。可我知道我不能这样做,因为这是你留给我唯一的东西
每年的9月9日,我都会回来看望我们的回忆。似乎只有在老树下我才能变回我自己。卸下坚硬的盔甲,释放自己的情绪。你还记得吗?这棵树是我们亲手种下去的,这棵树见证我们的友谊,陪我们走过漫长的岁月。那时的我们是如此的天真,对着老树许下我们一辈子都是好朋友的诺言。那会儿,我们坐在树上看着星星,说着不顺心的事。彼此安慰,彼此鼓励。那时你就是我的天空,就算天塌下来我都不怕,因为有你在。我永远记得你在大树下为我准备的惊喜,那是我收到的最好的礼物。你羞涩拉住我的手一脸严肃的对我说:“我会永远当你的保护神,不会让任何人欺负你。”这个诺言你一直都在履行,直到你无声的离开。你曾说过如果有一天我找不到你,只要在老树下大喊你三声,你就会出现。可这一天我喊了无数声,你却没有露面。
那段时间,我的世界黯淡无光。满脑子都是你和我的幸福时光,不争气的眼泪一滴一滴的落下来。我不能就此颓废下去,我要为你坚强的活下去,我要代你看遍整个世界。我过得很好,你不要担心我,我已经不是当年那个懦弱的女孩了。
落叶的飘荡,正如我内心的悲凉。