晚饭后,我和爸爸走出了家门,高高兴兴地上街散步,一路有说有笑。
不知不觉间,我们来到了西郊岭排路,走到一间鞋子专买店前。突然爸爸问:“桂慧,要不要买一双鞋?”听了这话,我心想:老爸前几天才买了一部电子琴,又交了水电费等,才剩一百多元钱了,每 天还要吃早餐,哪还有钱给我买鞋呀?想到这,我摇摇头,说:“老爸,不用了,你的钱省点花吧!”听了我的话,爸爸摇摇头,又笑着说:“你的鞋破了一个洞,怎么说我都要买一双鞋给你呀!”我 一听,摆摆手,推辞说:“我的鞋破了还有鞋穿,你可不一样,快接近两袖清风了!”老爸大方地说:“我买鞋给你,不仅是因为你的鞋破了,还有你考好了试,我奖励你一双鞋!”我刚想说不,老爸 争着说:“老大,给个面子吧!”顿时,我心里充满了温暖,热泪差点涌上了眼眶,我心里想:老爸快没钱了,还惦记着给我买鞋,我感动万分!在老爸的唠叨下,我终于说:“好吧!”
我带着感动,走进了这家鞋子专买店,我高高兴兴地挑了一双自己喜欢的运动鞋,爸爸爽快地付了钱。
走在回家的路上,我手里提着鞋,心里真的很感动!我感动的不仅仅是因为这一双鞋,更因为老爸一份心意温暖了我!