压力与烦恼高一作文
每个人的生活中都是有压力的,这些压力细分起来,其实也就是烦恼吧。
儿童有儿童的烦恼,就像喜欢吃糖,可是爸妈不给,想要买玩具,爸妈就有所限制;上学了之后,学习上的进度,堆积如山的作业,还有班里的排名,以及和同学之间打打闹闹的友谊;工作后进入社会的烦恼与压力就更不用说了,不再像学生时代的压力比较单一,不仅要为工作上的事业感,薪酬,还有照顾到家庭里的方方面面。
如果细细想来,当真每个人都是活在压力和烦恼之中,但是有人总会说,有的人天真的乐观派,好像什么事在他那边都不是事。但是再乐观的人也有脆弱的一面,只是没有表现在众人面前而已吧。
就像有的人在深夜容易发感慨,以前的夜间电台经常就有听众打电话匿名向主播诉说着生活中碰到的烦恼,倾倒着自己的压力,那条电话线,其实就像他们的树洞一样吧。有时候也许他们并不一定需要答案,但是他们需要有人听他们倾诉,当说过了,有时候答案就在他们的心中自明了了,别人的安慰有时派上用场,有时就当是被人关心的感谢了。
面对压力与烦恼,我们只能自己去解决,就像有句话说的,我不是别人,我只是我自己,所以凡事还是靠自己。