命运是我们每一个人无法选择的印度诗人泰戈尔有过这样一句话:我不祈祷我的生活没有丝毫波折险恶,只祈祷我有一颗坚强的心去面对它们.
是的,这些生活上的坎坷与痛苦,的确能使一个人趋于成熟.
有一句话说:"不幸是人生最好的老师."m每一个人的成长过程,其中必定注入了许多外人所不知的辛酸和血泪然而这些,如果我们乐观的去面对,这些辛酸血泪实在可以变成我们人生中的良师,我们能从中学到许多东西.
只是,不能一味自艾自怨,顾影自怜了过多的感伤,会让一颗坚强的心消沉下去.
三毛本人虽有生活情感上的大风大浪,大悲大苦,然而她却说:"世界上处在苦闷,寂寞,彷徨,仇恨中的人实在太多太多了,我们不能只看见自己不幸多研究研究其他的人,慢慢的你就会发觉,这世界的不幸是那麽多那麽重,比起这些事,我们自己那一点点小不幸,又算什麽呢?
前面的道路总有波折,只有面对它,战胜它,才是一个强者!