在我的心目中,妈妈是阳伟大的人,她比一切人都了不起。因为她给予了我生命,教我做人的方法,给予了我最无私的母爱,让我健康快乐的成长,所以妈妈是我最尊敬的人,我也非常爱妈妈。可是在去年冬天,有一件关于学习的小事让我们母子俩产生了误解。妈妈你可知道,是您做错了,您错怪了我呀!
那天晚自习结束已经是7点零5分了,饥肠辘辘的我带着几分疲惫向家赶去。天空又突然下起了雨,尽管这样,我还是挺高兴的,因为这次外语考试我考了89分,回家可以给妈妈一个惊喜了。想到这儿,我心中一阵暗喜,大步流星的向家走去。回到家,妈妈看到我浑身湿透的样子,不禁大声地笑了起来,说我像个“落汤鸡”。看着妈妈如花般灿烂的笑容,我也与妈妈笑了起来。正当她要去做饭的时候,我一把拉住了她,然后快速地打开书包,小心翼翼地拿出了那份宝贵的试卷,又神秘的对她说:“妈妈,我给您一个惊喜!”说完就把试卷递给了她。此时的我非常高兴,正等着妈妈的奖励呢。可是事与愿违,妈妈看到试卷后突然变了脸,如同晴空霹雳,给了我当头一捧,“你怎么考的这么低,平时上课都干什么去了?你每次考试前总是骄傲、自信,可是这次考试成绩是你所说的 那样吗?这就是你自负的结果。你在班上是外语课代表,这次考试你不但没有为班上的同学带好头,而且还丢了自己的脸,你还好意思高兴?去房间对着墙好好反省反省!”说完她走进卧室,“砰”的一声把门关上。我呆呆地站在那儿,妈妈的那些如同千支锋利的宝剑,一支支刺向我的心。泪水随之流了出来,湿润了我的眼眶。妈妈您可知道,这次考试全班最高分也才90分,我通过自己的努力取得了89分也是全班第二名呀!可您为什么不分青红皂白就冤枉我呢?我走进了自己的卧室,无力地躺在床上,迷迷糊糊的就睡着了……
咦!这是怎么了?妈妈怎么来给我道歉了?“亚伟,妈妈错怪你了,对不起!”我笑了起来,亲切地拥抱了妈妈。可是当我醒来才发现,这原来是一个梦。“哎!”我叹着气,出神地望着试卷……
妈妈,当您看到儿子的这份诉说,您能理解我吗?