咽了一口涶沫,从容地从桌角拿过温水瓶,使之向杯中倾泻出如丝如绸的冒着热气的开水。端起水杯,热汽在靠进脸庞的一刹那,润湿了干裂的嘴角,泯一下嘴唇,暖暖的,生命的脉搏在此刻最有力的跳动着。
天还蔚蓝蔚蓝的,空气仿佛是凝绝的,熟悉的校园此刻却是异常寂静的,沉睡了一般……这清晨中的校园对于一个高三生来说,无疑是再熟悉不过了。
如同往常一般,我携着一个温水瓶来到教学楼,坐在桌子上,与一杯热开水,共度着我平凡而沸腾的高三生活。
清晨的空气似乎是最清鲜的,而我却不敢用力去吐呐它,每个呼吸的动作都恰到好处,生怕打破了这幽静之地的结界,惹得喧嚣斥耳。我左手拿着外语书,右手握着一杯开水,漫步在花圃边缘,默念着外语,清晨中的外语是可爱的,它是那么的清晰,那么的富有魅力。一切都沉淀在一杯波澜不惊的水中。我清楚地聆听到了自己内心的声音,看到了远处盛开了不知名的花,如江南雨巷中的油纸伞,如秋色静湖上的枫落叶。
待到正午,当我在这最令人烦躁的时刻仍然埋头苦读于教室之中,或许我会抬起头,端起一杯开水,提一提眼镜,看着窗外的球场,心中清楚着,我明年一定可以在球场上挥洒汗水,而不必困囿于繁琐的书籍。热汽逐渐沾湿了眼镜片,我的眼神却俞发坚定。
这杯不起眼的白开水,将在这平凡而又辉煌的岁月里持续升温,最后沸腾着绽放出一朵顽强、激昂、无悔的花。