神于是大怒。抽出佩剑。指着我。大声说:你刚才说你是谁?
我没有见过这种场面,顿时吓得不轻。老老实实地回答:就是我,我就是您刚才批评的人。那个糊涂的人。
神似乎震惊,不敢置信:你——你就是——犹大?是你?
对,是我。您没有猜错。正是我。我不卑不亢而又谦卑地说。
混账!你还有脸面来这儿!不是找死么?神的脸色很坏。大声斥责。
我到了这儿,就已经预料到您会愤怒,以至于想要杀我。可是我想解释一下,我知道您当年的感受。当我看到主受磨难,钉十字架,我深感内疚。我知道犯了重罪。您杀了我吧。我尽量冷静地说。
神哈哈大笑:你这讽刺的人,早知如此何必当初!我能拯救苍生,可是我救不了你,你太过于残忍,你的虚伪人尽皆知。事到如今,我只得杀了你。他慢慢走了过来,手持长剑,气势逼人。
我默然,也不躲闪。直视他。
神很疑惑:我没见过像你这样的人。你不怕死么?剑锋落下。
我微笑:正如您所说,一切都是天命。您何不顺天而为。处死我,一是复仇,二是天命。没有人会非议您。
神似乎觉得有趣,回剑入鞘:你这人,真是卓尔不群。让我想想该怎样处死你好。我要用你的死亡给圣子做祭奠。我不会忘记他的痛苦。我等这么多年,终于你来了。我终于可以得遂心愿。可是宽恕才是拯救。我很为难。因为你是一个背主之人,我必须给予你惩罚。你要记住,没有人会同情你。你将在万国之中抛来抛去,受尽苦楚。
悉听尊便。我的生命的所有权和我的荣耀都将归于您。您看着办吧。恭敬地说完后,我转身离去。悄悄的返回了庄园。