暗街灯,霓虹灯,缥缈的,虚无的,在一个凉秋里身影被身后的灯光拉得很长很长,摇摇晃晃,你的影子被人踩了又踩,躲闪不及。黑暗悠长的巷子里藏着许多小吃店,各种各样的,直到凌晨,精彩的生活似乎才刚刚开始,有些人迷失在黑夜里。窗外偶尔下着小雨,很多人匆匆走过,躲闪不及。
播放着古老的民谣,沉醉在夜色里,即使不能等到天亮也要迟些入睡,再听一首歌,在看一会小说,在想一想明天会怎样。风扇咿呀的响着,依旧驱散不了八月的闷热,唯有大口大口喝着冰水才会觉得更畅快。
我想起你从前似乎很难接受新环境,但现在你却能很快接受,我想可能是你属于自己,你喜欢这里,你从心底接受新鲜的一切,包括没有朋友,需要开始构建的生活,很庆幸你没有因此费力过多,很高兴你安然无恙。
你属于这里,那就好好生活,忘记那些不愉快的场景,那些让人敬而远之的烦恼。