高三了作文
这个世界,对于有的人荒冷到寸草不生;对于有的人,却是繁华热闹,每一说话行走,都会有草木花开,果实飘香。
一直以来,我都以为我是第二种人,便是所谓的幸运儿,被耶稣庇佑被上帝疼爱的小孩。我有健全的身体,爱我的父母和和睦的家,我的人生似乎太过走运,没有什么大风大浪,甚至都掀不起一丝波澜。于是我一直以为我是一个很走运的小孩、
可能是我太过幸运,连上帝都看不过去了,于是就掀起风浪,把我卷进一个漩涡里,我挣扎过,但也无奈越陷越深。
那个旋涡便是中考了,那是我不太愿意回忆起的一段日子。每天早上起的比鸡还早,踏着月亮去上学,在操场上一圈又一圈的疯跑直到大汗淋漓,精疲力尽。坐在教室里,听着夏日聒噪的蝉鸣,做着数不完的炽热烫手的白试卷。我好像尽力了,我好像尽力了吧,说实话我不太清楚自己到底有没有不遗余力的去搏一把,但我知道,那段日子,我是真的努力过了。如果说这是一场博弈的话,那我输了,输的很彻底的玩家。但,这又是怎可以以输赢来衡量的呢?我辜负了那个我,那个拼命刷题的我,那个很努力的我。成绩刚出来的那一晚,我一夜未眠,起初是不相信,一遍一遍复查过后,只剩下失望和灰心。我愣愣的望着黑漆漆的天花板,任思绪飞扬。往昔的一切,如浮雕一般凸显在眼前,清晰得让我惶恐。过往的时光拖着时光而来,有奔腾而去。我在想,上帝是不是不爱我了。那时我以为我成了第一种人,不被耶稣庇佑也不被上帝疼爱的小孩,被这个世界荒冷以待的人。
那个暑假我过得浑浑噩噩,反反复复的想自己错在哪为什么上帝为什么要如此待我。原来,我只是个普通人,我没我自己想象的那么幸运,我也很脆弱,脆弱到不堪一击我不太走远的人生也从来不缺心碎,我被我所相信的上帝辜负过。或是说,我被自己欺骗过,我告诉自己你已经够努力了,停下来歇歇也可以的,考砸了之后,也告诉自己,你已经够好的了,是这次卷子出难了,不是还有很多人比你差吗?我一直都是这样,抱着自我安慰的态度一直活在自己的认为中,以为自己足够好,以为自己很优秀,但现实呢,却给了我重重一击,打碎了我的幻想与不切实际。
现在的我已步入高中了,我不想再重蹈覆辙,可能现在还为时不晚吧,我想成为我自己所喜欢的那一种人。
答应自己的事少一件都不算数。我不怕我做不到,我怕我不去做。其实等待可能也没有那么长,是我自己一直待在原地把未来变得遥遥无期。辜负自己太容易,借口总比行动多,安慰自己对现实妥协。可我还年轻,我不想妥协,不想对任何人任何事妥协,我想去试一下,去试着与现实对抗,试着去做一些让自己刮目相看的事。我想养成一个很棒的习惯,比之前坚持的更久些,对放弃酷炫的说不。过去的每一天,所看的每一本书,所结识的人都在一点一滴组成我的现在,现在又组成未来。我相信,上帝会爱那个很努力的笨小孩。
那些曾经山遥水远,遥不可及的也都会实现,那些放弃了的也就别羡慕了承担自己所选择的,不会犹豫也没有后悔。我相信,那会是我最好的样子。
无论你觉得冬天是否过去了,天终究还是会亮。闭着眼睛永远是天黑,你要学会拉自己一把,心里的冬天才会走。
你要去相信,没有到不了的明天。