高三了作文300字
南方的天总是说变就变,明明刚刚还是艳阳高照的天,转瞬间就会变得倾盆大雨,而雨后又会变成晴天。对于天气来说这本来就是理所当然的现象,因为有晴天才会有雨天,但对于科学来讲这就是一种自然的循环规律,任何生物或者事物存在都是有他的一定自然规律,所谓存在都是有一定的事物于事物之间的相互制约,所以存在都是先从理所当然开始的。
我们存在于这社会间,总认为自己能安排故事的走向,却从一开始就偏离了故事的主题,但我们任然理所当然的认为故事本来就应该是这样发展的。这样的我们不知道是该说我们太过自以为事了呢?还是一直以来的理所当然使然。因为我们总愿意相信没有什么是不能理所当然的,我们理所当然的存在于这天地间,理所当然的索求我们一切的所需,然后再理所当然的抛弃那些不需要的东西,这或许就是我们的本质,因为从一开始的存在就注定了一切都被联系了起来,很多可能或者不可能都将变成理所当然。
我不喜欢理所当然的一切,但我又理所当然的享受着这一切。这一切或许真的是因为存在都是先从理所当然开始的吧!