我还记得那天的分别,我拿着录取通知书,背着厚厚大行囊,而你却还是忍不住细语叮嘱,眼里流露的满是对我的担心。那画面仿佛清晰得像是昨天发生的。我以为,我们还有很多很多再见的机会,可现在我发现这只是我自己幼稚的自以为。
上大学后,安逸的生活冲昏了我的大脑,我疯玩,疯乐,每天都浑浑噩噩的度过。学习成绩一落千丈,网络游戏更是让我舍得花大笔钱去玩。您来了,应该说,是老师请我家长来了。
看着我现在一副无心向学的落魄样子,您哭了,我或许永远也无法体会当时的您有多心痛。是啊,谁又能接受一个向来让自己引以为骄傲的儿子,变成现在这副模样呢?我低着头,也知道自己真的错的很离谱,一句对不起却始终说不出口,或许这就是无语凝咽的感觉吧。
送您离开的时候,我答应您,我会改掉这些坏毛病,会成为您的骄傲,下次还要拿着奖学金回来见您。可是,后来的后来,我每天打回家的电话,却都是父亲来接听,我问,母亲呢,不会还生我的气吧?我真的改了,我现在很努力学习,还拿到了奖学金,叫她不要生气了,接一下我电话吧。可即便我说再多,父亲那边还只是父亲的声音,没有母亲。
新闻报道,就在我送母亲离去的同一天,回我家方向的列车出事了,而我最亲爱的母亲,就在那部列车上…
对不起,母亲!即使是一句迟来的道歉,我也一定要说出来,因为我不想要再有一个号称永远的遗憾,折磨着自己。