眼前面对的是一张纸,素白地刺眼。习惯性的铺展开,试图用墨蓝的字迹去掩饰那抹忧伤,让白色伤感也涂抹的有声有色,可是我不能,笔下仅有几个斑驳不饱和的文字,仅有一个简简单单的头脑和一双笨拙的手,这张纸依旧白花花的,像是未被审视的灵魂,单调地让人害怕。
突然累了
我转过身,看了看后黑板上仅有的3个阿拉伯数字,呵,离高考仅仅101天了,白色的字迹,如同那张纸的颜色。如今,“岁月如梭”,“龟飞兔走”之类的词语似乎已经不足以说明时光飞逝,时间真的不多了。
我倚在那个墙角,安静的不说一句话,真的有点累了,头晕沉沉的。打开mp3播放器,是林俊杰的一首《突然累了》,本来不是很喜欢他的声音,却意外的听了下去,像是在听自己的心情。
孟哥来到我的身边:“丫头,你怎么了,好多天了没听你说一句话。”“没有什么”,默无表情,和一只呆笨的木偶一样。“没有什么?话都不说了还能没有什么?你的那点小肠子小肚子你老姐我会不知道?何况你有四叶草啊!”她指了指我胸前的四叶草项链。我笑着,僵硬而苦涩的笑容。其实我想说,老孟你并不懂我,四叶草是很珍贵的草,自己亲手找到的才可以称得上是幸运草,买来的,毫无意义,仅仅是一个装饰品而已。
想起了大年初二和初中同学的聚会,好多人都变得让我认不出来了。苑在北京读了一所空中乘务的专科学校,几个同学当了兵,还有的留级到了高一高二,也有辍学开始到社会闯荡的,剩下的只有我们不多几个,等待着高考。回味着王说的一句话:四个月后,我们又站在不同的起点了……
背贴着墙,似乎能听到风的声音,万物都在撕心裂肺的嚎叫着。我又该怎样,除了沉默,除了把头扎进书本里,除了抓紧最后100天的机会死死不放,我什么都不能做。加油吧,我默默的对自己说。眼角闪着泪水,雾一般地朦胧,我不该这样的,要微笑着,我是一棵强悍的草……
想听一首曲子,《安妮的仙境》,我最喜欢的Bandari音乐,很轻快的调子。