南方的天空,阳光照在身上如沐春风的温暖,心柔柔的从不认为只有寂寞的夜里才有灵感,才有萌动,就在今天,我在无聊空闲的工作中找个角落,有阳光的角落,我独个缩在这里,感受大自然给我的温暖,给我的幸福.
我喜欢自然,喜欢一切未作雕饰的东西,蓝的天,白的云,清的水,冬的阳光......虽然这些在离我们渐渐远去,我仍为偶然获得欣喜万分,而激动嘘嘘.
同一片天空下,有的人感恩快乐,有的却冷如窑水,太多人在麻木生活着,而那些为所谓物质东奔西波,却不知在追求这些东西时,我们本质上的东西被它们掳去,看似我们在享受感官快乐的时候,我们与生俱来的快乐被它们享受,作自己的主人,而不是被物质所控制,所役使.
常常抱怨付出与收获不成正比,常常不平富人与穷人的不公,愤恨背叛,诉说情深缘浅的无奈......而这些只会加重我们更大的不公,更大的愤恨,我们把握不住敌人会何时袭击我们,爱人何时会背叛我们,我们能把握的唯有自已,y对我说:有空时多做义工,关心那些癌症病人,你的心会多些感恩,多些平和......好久没有联系大哥了,前几天打过电话去,问他好不好?y说:我没有事,到现在我还能工作就是上帝对我最大的恩赐......曾几何心情低落时,一个花白头发却快乐满足,奔波风雨中的香港老头跃现眼前,感动着我.
不要丢失我们的爱,去爱我们周围的人,虽然他们中间的那个人突然成了敌人,有一天朋友离弃我们,爱人会背叛我们,但我们不会有损失,收获得将是他们今生的疚愧!收获得是我们立于天地的无愧之心!
写了这么多,是缘于今日的阳光,缘于众多的良朋益友,我做不到这么好,但我会慢慢做。
一些与生带来的东西还是不要丢掉的好,为自己负责吧。