古之圣人孟子曰之:“鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也。二者不可兼得,舍熊掌而取鱼者也。”
常言道:幸福啊,就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
又有人说高中时候不轰轰烈烈地谈场恋爱,就像猫没吃过鱼一样。
这不,关于这幅猫吃鱼的漫画,就是讽刺那些生活在如此美好的今天却不懂得享受生活的人吧!
孟子是幸福的,猫是幸福的,但因为子非猫,子非孟子,子非奥特曼,所以无从论证这种幸福的真实性。但我恰好是一个高中生,恰好也谈了恋爱,所以我能亲证高中谈恋爱是幸福的,只因为那种情多了一分单纯,少了一分欲望:多了一分新奇,少了一分麻木。在如今这个物欲横流,灯红酒绿,纸醉金迷的社会里,那是一种难得的快乐与幸福。
人生苦短,即使百年,也不过三万多个日夜;幸福短暂,即使每天一刻(一刻为15分钟,许多老师不懂,标注一下),百年中幸福的总和也不过一年;可以这么说,人生百年的意义就在于这一年的幸福!
我们在通往幸福的路上更是坎坷的。就如猫捉鱼时可能被淹死,就如奥特曼打小怪兽时可能没电,就如我在学校和女友亲热时可能被封建的老师捉到。但无论是猫还是奥特曼或者我,都不会因为因噎废食,都不会因为幸福路上的挫折而放弃幸福。因为我们都宁愿数钱数到手抽筋,宁愿如李白般为了酒抱明月而长终。只因幸福,为了幸福,只为幸福,我们都该一往无回,一路高歌向前!
幸福也很简单,因为捉条鱼不难,泡个妞也不难。难的只是现代人已不懂去幸福。人生的意义是什么?是我们整个青春在无休无止的学习,铺导班,学校,食堂,宿舍中无知无觉地浪费?还是在社会上为了钱拼死拼活,直到如富士康的员工般跳楼割脉?不!不是这样的!放松你匆忙的脚步吧!花丛中的素蝶,雨中的绮琏,夜里月光倾城的温柔……这些你有注意到吗?最简单的幸福,最简单的快乐!
停下你寻览的脚步吧!为了幸福!只为幸福!我无从预知明天是否能从容潇洒,我只能努力让今天快乐,让今天无悔,而不是让未来无悔!如果我能让自己的每一天都是无悔的,直到老去,直到天荒,那么我就真的敢说我一生无悔!而不是如别人说的般让未来无悔,每一天都说让明天无悔,请问你的一生到底那一天才是无悔的?
我真的不知道下一刻我所处的脚下是否会发生地震;我也真的不知道20xx是否是末日。我珍惜此刻“猫吃鱼”般简单的幸福。因为地震了我拉着女友我们跑不快,末日了我们也没有船票。我不去想未来的无路可逃,我只想此刻的从容淡定,即使下一刻我将恒久在这里,再也无力,也要如小人鱼化作的泡沫一般。
品猫吃鱼的幸福,只看日升日落的平凡,至少,我此刻是幸福的。