针对20xx年高考可能发生的变化以及命题的基本规律,给大家提出五点建议,希望大家能在关注这五个方面之后,充分备考,调动和发挥自己的潜质,这是科学备考很重要的方面。
建议一:往我们的文化里看一看
每个人都应该有一些文化的体验在作文中,特别是中国文化的体验,有助于我们完成一个高级写作。
建议二:我们的视野不妨再大一大
很多时候,文章的选题和视野能够决定文章的高度,凸显独到之处。
建议三:往生活的深处去品一品
20xx年的高考作文很希望考生能够写出带着真实的生活体验的作文,不希望大家在古人堆里说话,不希望大家说别人的话、现成的话,希望大家能够自己谈好自己的生活。
建议四:将我们惯常的角度换一换
换一下自己平时写作的角度。比如,通常我们用一个“人”来讲一件事,能不能用一颗“树”来讲这件事呢?
建议五:将晦涩抑郁的文风改一改
任何人都不太喜欢你的晦涩,这会让别人难以理解。别人也不喜欢你的抑郁,大家都喜欢能带来快乐的东西。晦涩抑郁的文风在考场上会影响你的得分。应该让文风尽量的明丽、闪耀、蓬勃,能把人带到一个更快乐、昂然的世界。