原来友情并不遥远
它是一种很美妙的东西,可以让你在失落的时候变得高兴起来,可以让你走出苦海,去迎接新的人生。它就像一种你无法说出,
又可以感到快乐无比的东西。
它就是友情啊!
总是觉得友情是那么遥不可及,可是细细数来发现自己居然拥有的友情有很多很多:尽管它们有的已经不见了,有的已经逝世了,有的还在继续,有的钻进了死胡同,有的……但是它们都存在过,那么就值得我去怀念去珍惜。
“你若‘葬•三千繁华’我便‘埋•十四苦遇’”这是我想对你说的话。
人生的十四年半中用了三年的时间来遇见你,六年的时光和你在一起,又有五年半的日子在思念你。在思念你的五年半中你可曾
知道我为了你伤心过多少次、痛苦过多少次、哭泣过多少次••••••于是我做出了一个我自己都不敢相信的决定:忘掉你。就这样我一次又一次的努力就是为了忘记你,可事实上,我每做一次忘记你的努力,就是在加深一遍对你的记忆,这样下去的话,即使用上一辈子的时间,我也不可能忘掉你。我只不过回到了一个循环点,当初我和你就是从这个起点开始了友谊,从一点点增进了解直到变成好朋友的。现在,我和你的快乐生活已经画成了一个完美的圆圈,该是和她们从头开始的时候了。而我亲爱的你,也在别处和你的她们继续着你们的快乐。我们互不干扰,而且应该互相祝福。
就这样,我去了一趟这么多年我都不敢去的地方——我们最初的家。自从我们相继离开那里后,那里便是我最害怕的地方,我一直在逃避那里,但是在一次次的经历后,一会会与回忆斗争的筋疲力尽后,我逼自己去一趟,去看一看、去忆一忆那个挤满了六年记忆的地方。回来之后我的心情好了很多,闭上眼睛全是你的身影。我想我现在最骄傲的事莫过于:长发辫子的活泼可爱和齐耳短发的端庄俏皮。
你的过去我一直都在,你的未来我也将奉陪到底。
“永远的朋友哦!”
这是我们的约定。
与她不辞而别的那一年撞见了你。和你度过的时光只有四年半,可是你却教会了我好多好多东西,最重要的是教会了我什么是真正的友情。在四年中我们一起傻笑过,一起冷战过,到了最后我们也都和好如初,甚至说比以前更好。那一年,我们把彼此当做最重要的人;这一年,我们依旧深着对方;下一年,我们还是最好的朋友。牵着你的手,闭着眼睛走我也不会迷路。
“洁洁!”
这是你们赋予我的称呼。
我从来没有想过我在初中还会交到这么棒的朋友,我一直以为我只会和舒舒成为朋友。如果说她教会我什么是真正的友情,那么
你们就教会了我成长,教会了我爱。把皮皮你当做小女神是因为你打动我的心,让我觉得你需要我们的守护;把末末你当做小男神是因为你彪悍的样子,让我觉得你可以守护我们。很喜欢和你们在一起的时光,但我清楚的知道迟早有那么一天,我们会各奔东西。当我们不在一起了,也要像在一起一样!那个“男孩”,教会我成长;那个女孩,教会我爱。
谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤。我回过头去看自己成长的道路,一天一天地观望,我站在路边上,双手插在风衣的兜里看到无数的人群从我身边面无表情地走过,偶尔有人停下来对我微笑,灿若桃花。我知道这些停留下来的人终究会成为我生命中的温暖,看到你们,我会想起不离不弃。
总以为友情有那么的遥远,是多么想得到它,殊不知它其实一直都在我身边。原来友情并不遥远。