关于经验与勇气高考满分作文800字
经验、技术是我们在生活中不可缺少的,有了它们,会让我们做起事来得心应手,但勇气也是不可缺少的,有了它,会让我们做起事来从容不迫,无所畏惧。所以说,经验、技术诚可贵,勇气价更高。
经验、技术是我们在生活中的一部分。技术不是我们生来的,它是靠我们不断努力的学习获得的;经验也不是天生就有的,它是我们经历生活后,慢慢培养出来的。我们的杂交水稻之父“袁隆平”,他不仅有技术,还有多年来积累下来的经验,他凭借着自己过硬的技术和丰富的经验,最终在水稻方面做出了巨大的贡献。居里夫人放弃闲逸的生活,潜心研究,最终为人类对放射性物质的研究作出巨大贡献。他们之所以取得成功,不仅仅靠他们的毅力、执著,还与他们的技术、经验密不可分。
经验技术诚可贵,勇气价更高。有时光有经验、技术是不够的,它还需要你有超强的勇气。如果一位医生光有经验、技术,没有勇气,他敢拿起那把手术刀吗?如果一位航天员,没有勇气,他敢乘神舟登月球吗?如果一位警察没有勇气,他敢去抓小偷吗?如果一位游客没有勇气,她敢坐过山车吗?如果你没有足够的勇气,你还会抬起你高贵的头颅吗?所以说,勇气对于我们也很重要。
经验、技术、勇气三者是相辅相成的,拥有三者你会做成很多大事。我想,都应该听说过“关羽”刮骨疗伤的故事。对于华佗来说,如果他仅有经验、技术,或者说,他仅有勇气,他对关羽的治疗还会如此的成功吗?如果小鲤鱼不具备经验、技术、勇气,怎能游过平戈,克服困难,最终迎来越过龙门的成功;如果鸣蝉没有经验、技术、勇气,怎能奋力地甩掉外壳,最终迎来高空中自由的歌唱。因此说,这三者是相辅相成的,拥有了三者,它们会帮助你干很多大事,让三者成为你实现理想的得力助手吧。
勇气是风,经验是帆,技术是船,这勇气的风吹着这经验丰富的帆,摇着这技术精湛的船,飘向你想要去的那个地方,飘向你理想之花绽放的那个地方,飘向你人生辉煌的地方,飘向能成就你的地方。经验、技术、勇气三者是相辅相成的,所以说,经验、技术诚可贵,勇气价更高。