当整个世界安静下来的时候高二作文
他痛恨周围的世界,更确切地说,他是讨厌他周围的那些人,那些吵吵闹闹使他不得安静的人,那些唠唠叨叨让他心烦的人,那些训斥他的人,那些笑着骗他的人……
还有窗外的屋檐上,不知道什么时候搬来了一窝鸟,叽叽喳喳整天叫个不停,他还讨厌窗边妈妈给他挂上的风铃,风一吹,风铃就会咣咣啷啷地响起来,这么女里女气的东西,真不明白妈妈为什么要给他挂上。
要是这个世界能安静下来,只剩我一个那该是多么美妙的事情啊!他想。想着想着,他感觉周围越来越静,越来越静……
他最先注意到窗外的鸟儿不叫了,然后,他发现风也突然停了,风铃猛然间就停止了晃动,他十分诧异,他喊了一声妈妈,没有人应他,他推门走出去,客厅里空荡荡的,只有那些一动也不动的东西还留在那儿。
不会是我的梦想实现了吧!他心里一阵窃喜,他换上衣服,走出家门,街上空荡荡的,大大小小的商店都空无一人,他推门走进一家超市,吃了他所有一直以来想吃去又没钱买的东西,挑了他最喜欢的衣服换上,然后便大摇大摆地走了出去,“所有的一切都是我的啦!”他振臂高呼,他冲进一家电玩城,想要一口气玩个痛快,可是他刚打开游戏机两分钟,他就不想玩了,往常都是很多人聚在一起,喧喧闹闹的,那时他心烦,现在他却有点想念那喧闹声了,一个人的游戏有什么意思呢……
他嘟囔着在大街上闲逛着,大街上空无一人,他走一家玩具店,里面有他一直喜欢的车模,航模,他抓起两个就往外跑,他要去学校,给同学们看他的新玩具,看他帅气的新衣服,在他们羡慕的眼光里,他可以陶醉一整天!可跑到半路他就突然停下了,这个世界只剩下他自己了,他又能去给谁看呢……
他落寞他走回家,打开电视,试图用电视节目赶走他的恐惧——寂寞带来的恐惧,可是打开电视,屏幕是一片白色,什么都没有,一丝声响都没有,他又打开收音机,音响…那些一切能发声的东西,他开始对这寂静感到恐惧,可周围还是静得只能听到他的呼吸声……
他真的害怕了,找出所有的食物,拼了命地往嘴里塞,可是,当他把最后一个慢头塞进嘴里的时候,他彻底绝望了,他抓起桌子的水果刀,对准自己的心脏,“一切都要结束了……”他想着……
他大叫了一声猛地从床上坐起来,“怎么了,是做噩梦了吗?”门外正在忙活的妈妈问他。
他抬眼望向窗外,鸟儿还在欢快地唱着,风吹进来,风铃叮叮叮当当地晃动起来。
还好,一切都在。