我们的生命作文
人们常常说,生命非常宝贵,所以我们一定要珍惜自己的生命,决不能让生命白白流失。
那天我在电视上看到一个“八肢宝宝”,他有两双手两只脚。他刚生下来的时候,就是这样。村子里的人们都说把他扔了吧,但妈妈怎么忍心呢?于是把他送进医院做手术。医生说他的成活率只有百分之五。但在宝宝割掉多余的四肢后又奇迹般地活了。难道我们不应该钦佩他的生命力吗?
我还从报纸上看到有一个“毛孩”,他身上的毛又黑又浓又密。别人都嘲笑他,但他从不自卑,勇敢地和别人说话,和别人交朋友。没有一点想要轻生的念头,难道我们不应该佩服他吗?
同学们,让我们珍惜生命吧,连他们都可以勇敢地面对世界,珍惜生命,我们为什么不能呢?每个人只有一条生命,失去了就不会再回来。所以我们决不能让它白白流失,一定珍惜我们生活中的每一分每一秒!