我们的生命作文
几天前,我们学了一篇课文《生命,生命》。令我感触很深,香瓜子、飞蛾,虽然很小,但是他们和我们一样,再求生、在长大,我们要和它们一样,热爱生命,不让生命白白流失。
有一次我和同学一起出去玩,结果我在地上发现了一只蚂蚁,我准备玩玩它,我用石头摆在他周围,挡住它的去路,刚开始我觉的很好玩,可后来我开始为它顽强的毅力而感到一次次震撼,小蚂蚁知难不退,知道自己推不动大石头,可还在努力的推着,蚂蚁这中求生的欲望让我震惊,我拿开石头放了它。
还有一次我在下完雨的地上和同学一起玩儿耍,我同学踩到了小草,小草低下了头,弯下了腰,过了一会儿,我发现,小草又顽强的抬起了头,挺直了身躯,仿佛在无声地向你诉说,生命是这样的顽强和珍贵。玩了一会,我和同学玩累了,就坐在草地上,小草给我们带来了无比的舒适,却不求回报。小草的生命力很强,要不怎么会有这么一局诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”呢?
生命只有一次,我们要珍爱生命,无论遇到多大的困难,永不放弃。