我们的生命作文
生命,目前是地球上仅有的东西,是神奇的东西,是美丽的东西,是最最珍贵的东西。有了这多彩多姿的生命,地球才会变得这么美丽、富饶。
生命,是珍贵的。每个东西的生命都只有一次,它是脆弱的,不小心就会失去它。人类的生命更为珍贵,因为人类是聪明的、伟大的、有感情的。失去一位名人、科学家,就是对国家的损失。当我们失去它时,我们的亲人就会非常伤心。为了人类的感情、社会的发展,我们要珍惜这脆弱而珍贵的生命。
生命,是非常顽强的。有脆弱的生命,也有顽强的生命。小草,就是一个很好的例子。我觉得小草是世界上最顽强的了。它踩不死,烧不死,吹不倒,冲不走,还有超强的繁衍能力。草坪上每天都有来来往往的人,人走过后,他虽然低下了头,但过不了几天,又会重新站立起来。大家都听过:“野火烧不尽,春风吹又生。”这句千古名句吧,火只能烧掉它的表面,而它的根,是烧不到的,所以过几天,它又会发出新芽,重新成为绿绿的小草。
生命,是美丽的。春雨过后,满山遍野都会开出一些花花绿绿的,叫不出名字的小野花。它们美丽吗?当然,它们是自然的颜色,是生命的颜色,是……
生命,创造了美丽而又富饶的星球,我们的母亲——地球。让我们为生命而欢呼,为生命而赞叹,因为生命让我们震撼!