我们的生命作文
当你漫步于丛林深处,涓涓细流从山涧缓缓流出,是那么的晶莹剔透、冰清玉洁,它与周围的树木、草地是那么相得益彰,唯美至极。你轻轻地捧起一汪清水,细细品尝,当水缓缓从口腔流到喉间的时候,是那么的甘甜,让人回味无穷……
当你拖着疲惫的身体回家时,家人端上一杯清凉的茶水,水带给你的是那一饮而尽的痛快……
当满地庄稼久旱枯萎的时候,终于迎来一场久违的及时雨,你高兴得忘乎所以,以致被雨淋湿都全然不知,那种兴奋的滋味,只有你最清楚……
水是生命之源,是整个生态系统的基石,它滋润万物,润泽天下。从太空中看地球,地球是一个很漂亮的蓝色星球,因为地球表面有71%被水覆盖。水对生命的意义不言而喻,试想一下,没有水的日子,我们的生活会是什么样子?今年云南发生百年不遇的大旱,大旱之年,使我们更加明白水对生命的重要意义,也学会了感恩水,珍惜用水。
水是人类生命的源泉,文化的源泉,一个人离开水只能活三天,世界离开水只能活三秒。让我们一起节约水资源,保护水资源,让我们的河流更清澈,让我们的世界更美好!