我们的生命作文
人类的生产生活,离不开一样东西——水。水之珍贵不言而喻,水是生命之泉、万物之源,它哺育了我们,滋润了大地。可水是有限的,如果我们每天都在浪费水,那么地球上剩下的最后一滴水将是我们的眼泪。这些像珍珠一样晶莹剔透美丽动人的精灵,是如此可爱,但是节水我们做到了吗?
一个拧不紧的水龙头一个月就会浪费掉1至6立方米的水,这些水原本可以洗衣、做饭、浇花、洗碗,可以省却干旱地区的人们往返数里的路程,甚至可以挽救一个家庭、一个村落。这些白白流走的不仅仅是水,更是地球的血液、人类的生命啊!我们怎么可以无动于衷的看着自己的生命悄然逝去?
大家都知道中国是一个水资源十分贫乏的国家。许多地区的饮水问题难以解决,尤其是近期遭遇百年罕见的南方四省旱灾!旱灾范围之广、历时之长、程度之深、损失之大,令人痛心!随着旱情持续发展,灾情将进一步恶化。同学们,就让我们行动起来,做节水卫士吧!尽自己的微薄之力来节水,一年、十年、五十年,日积月累,就会积少成多!溪流终会汇聚成大海!
就让我们从身边做起,从点滴做起,努力做到关紧水龙头,刷牙少用一口水,洗脸少用一杯水,提倡一水多用,衣物集中洗涤等。
节约用水,人人有责。就让我们将这句话真正落实到行动中去,打造一个人人爱水、人人节水的良好环境。
为了明天,节水行动现在开始!