我们的生命作文
我在一则公益广告上认识了一种植物——“百山祖冷杉”。它在200万年前,是那么的繁茂,而现在整个地球上只剩下5株了。或许,以后我们只能在作家的画里才可以看到它的真面目了。我不知道还有多少这样的生命在离我们而去,但我知道这样的悲剧还在上演。哪怕在生活中一种常见的小草,经过人们的踩踏后也经不起这种灾难的降临......
各种益鸟也不是遭到人类的捕杀吗?它们的生命也是宝贵的,而人们不能对它们一视同仁吗?也许有人会说:“我们也是为了生存呀!”即使是这样,也要想想,这些益鸟为了生存而在为人们工作:捕捉害虫,保护庄稼。但是却要复出生命的代价!
一棵树,它在不停地吸收二氧化碳,释放氧气。可人们却要把它砍倒:做家具,盖房子。但它依然默默地工作,把一生献给了这个世界。
一条清澈见底的小溪,人们却不爱护它:向它扔垃圾、排污水,久而久之,它就变成了人见人恨得“丑八怪”。
我知道正在遭受同样命运的生命还有很多。如果我们再不好好保护植物,保护动物,保护环境的话,总有一天,地球会被我们给毁了!