我们的生命作文
春节放假时,我同爸爸妈妈回到老家看望外婆、外公。
一路上,我发现有很多车辆在应急车道上行驶,使得救援车辆无法快速赶往事发地点进行救援。此时,我心中不禁燃起一股怒火。
应急车道又有“生命通道”之称,主要在城市环线、快速路及高速公路两侧施划,专门供工程抢险、消防救援、医疗救护或民警执行紧急公务等处理应急事务的车辆使用。
其极端重要性可以从媒体报道的一组数据中得以窥见:资料显示,我国约80%的意外伤害死亡是由于抢救不及时、出血过多造成。20%的道路交通伤害患者因没有得到现场救治而死亡,约2/3的道路交通伤害患者在伤后25分钟内死亡。
从这些数据我们可以看出,司机随意占用应急车道,无异于间接危害他人生命安全。
为了让更多交通伤害患者能够提早得到有效救治,让出我们的生命通道——应急车道吧!