我们的生命作文
水是我们生活中必不或缺的一部分。
在我们的日常生活中,水起到了必可替代的作用。工作时我们需要水的帮助,如水电站等。水还是我们身体的必需品。
然而,随着科技的发展和时代的进步,水变得不再清澈和储量丰富了。
在我们的周边有许多的工厂,他们会将工业废水、污水等排入到本来清澈的河道,使其浑浊、肮脏。还有一些靠近河岸的人民,时不时将垃圾倒进河里,使河变得无比恶臭,让人不堪入目。随着农业发展的突飞猛进,有些地区的人民将一些淡水池填为耕地,让原本宝贵的淡水资源瞬间消失。
由于水质的变坏也给整个地球带来不小的灾害。
水污染导致有些地区供水不足,人们的正常生活无法继续,从而导致水价的抬高,打破经济平衡。有些河道污染可能使河中的动植物死亡,中毒,甚至使特有的某种生物灭绝。如果人们吃了水中已经中毒的鱼虾,就会威胁身体健康。各种各样的水污染已经严重威胁到人类的生存。
为了可以更好的生存,我们必须采取一些措施。
在日常生活中我们可以积极举报那些私自排放废水的工厂;可以宣传爱护水资源的理念;警示靠近河岸的人,不要随意倒垃圾,提倡珍惜水资源。在日常生活中,我们要利用洗菜水浇花等。
为了美好的每天,希望我们能共同努力。