味觉高二叙事作文
我摇摇晃晃的从皮包中拿出钥匙,打开了房门。我躺在沙发上,望着天花板,浑身无力,我怎么也不能相信。一个小时前我去了医院,我得到了一个令我自己都无法相信的答案。医生说我失去了味觉而且没有修复的可能。这对于我无疑是个致命的打击,我努力保持冷静“医生,无论花多少钱都行,只要能恢复味觉”我抓住医生的手臂说道。“木小姐,真对不起,你这个没有办法恢复”,医生放开我抓着他的手。看着医生离去的方向,我失望到了极点。我可是个厨师没有了味觉我该怎么办,医院的走廊中孤独的留下我一个。
“哎!”我躺在沙发上一声又一声的叹息。我是个厨师,我从小就喜欢做菜,现今好不容易做了自己喜欢的工作,却偏偏失去了味觉。没有了味觉,我又如何能够做出美味的菜呢?没有味觉,我又能做什么呢?我由始以来的无奈感觉瞬间漫上了心头“考厨师我容易吗?”我在沙发上大声的谩骂着,整个房间都充满了我的愤怒,由于声音确实太大了,楼下的声音传来“你叫鬼啊,不知道这是小区,安静些”。我竟无言以对,确实是我吵到了人家。她的话将我瞬间点醒,我冷静的坐着,可是我的愤怒的心还是不能平静下来。
我离开房间一路小跑的跑到了不远处的一条天然河。看着河水如此平静的流着,我的悲愤的心情竟然平复了不少。这些江水没有选择,只能不变的从高流向低。想想我自己,不过就是因为没有味觉了吗?有什么大不了的。有这么多可以生活的方式,为什么我就只要这一种呢?这样想着,我突然就不再因为失去味觉而难过和痛苦了。我想我缺少了味觉,我依然还有健全的四肢可以让我找到一份令自己满意的工作。于是这样想着,我回到了家中,我决定从新规划我的人生。这期间我喜爱上了写作,每天都沉浸在这些文字中。我觉得文字真是些神奇的东西,我可以用它们随便组合一下便会成为一个令人快乐或悲伤或痛苦的故事,于是我从事了写作。虽然写作还不能满足我生活中的必备之需,但是它作为我喜欢的工作,我还是很高兴的。我想信我可以做得更好,会取得成功。
如今,我依旧在写作。但再没因为曾经失去味觉而难过,我找到了一个令自己满意的工作,我会用文字来记述自己的故事。我不再像曾经那样迷茫,以为除了厨师我便什么都不可能再做了。但幸好我及时清醒,这便是我的幸运。生活并不只是一个单一的方面,多角度的去生活会更好。