成长高二叙事作文
当看见天空飞过的小鸟,我知道,这一切就又逝去了。当看见树上落下最后一片叶子,我知道,冬天就要来临了。而这个冬天,是否会很冷?
白雾茫茫中,站在树下看落叶,一个人。迷茫孤独又一下子袭来。此时,感到脸上凉凉的,不知道这是树上掉下的露珠还是……
努力睁着眼,想看清前方,但不能。当转身回望时,而一切都好模糊。一个人站在原处,站在没有朋友的地平线上孤单寂寞。
回头去看自己成长的道路,一天天地观望,我以孤独的姿态站在路边上,双手插在衣兜里,看到无数人群从身边面无表情地走过,但偶尔有人停下来对我微笑。我知道,这些停留下来的人,最终会成为我生命中的温暖,看到他们,就会想起不离不弃。
我永远都爱着那些曾经和我一起疯,一起难过,一起骑着单车穿越单薄青春的朋友。我想我们都记得,那些青葱岁月里的风,是怎么在我们的脸上刻下忧伤,刻下难过,刻下岁月无法抹去的痕迹,让我们很久以后都唏嘘感叹的痕迹。感叹自己曾经的荡气回肠,感叹时光如白驹过隙,一恍神,一转身,我们竟然都那么快就长大了。
我们都长大了,不需要过多的依靠了。我开始学着一个人吃饭,一个人读书,一个人行走在校园的小路上。然而,猛然又感觉到好多东西都离我远去了,我们永远都不可能回到小时候了。
小时候,我是个明朗的人,快乐而又简单地生活在阳光之下,单纯而气宇轩昂,是宁静而与世无争的。那时,我爱读童话,爱公主与王子永远幸福地在一起的结局。然而我长大了才知道,没有王子的现实是残酷的。
长大以后,我又喜欢上文学。郭敬明说:“我总是相信和文学沾边的孩子一直一直都不会快乐……”这句话,我也深信不疑。他们说看我写的东西总是觉得难过。我只能说:我的心是玻璃做的,易碎。而我一直都在寻找属于自己的幸福。
白天孤独地行走在校园的风里,可是依然笑容满面。其实,是怕站在没有朋友的地平线上孤单寂寞。晚上,静静地听着窗外沙沙的雨声。然后,沉沉地睡去。
随着时光的流转,我终于在风里孤独地长大。当初那个笑容明媚的孩子却有了一副冷漠的面容,想想就觉得难过。
站在十六岁,站在幸福转弯的地方,站在一段生命与另一段生命的罅隙,终于泪流满面。
这是我上高中以后这一段时间的感受,随着时间一天天的增移,这种感受愈来愈强烈。于是,我就记下了这些感受。